您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 技术 > 正文

SolarJunction聚光太阳能电池创新记录 效率高达43.5%

北极星太阳能光伏网  2011-12-8 15:22:45    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:SolarJunction宣布其生产的聚光电池样品转换效率打破世界记录达43.5%,比前记录保持者平均效率提高了1.2个百分点,并已通过美国国家可再生能源实验室(NREL)证实。该电池样品面积为5.5mm×5.5mm,效率峰值在日照强度400以上时为43.5%,日照强度1000以上时效率仍可达到43%。

据了解,该电池技术使用可调带隙为1eV的III-V族材料,结合SolarJunction的可调光谱晶格匹配(A-SLAM)专利技术,优化太阳能电池的光谱,同时,采用多结太阳能电池,以覆盖更多的太阳光谱,使电池的转换效率和可靠性得到最大程度的提升。该项目规划产能为250MW,并于今年开始商业营销。

总部位于加州SanJose的SolarJunction是一家聚光太阳能电池供应商,该项目是在SolarJunction的光伏孵化项目和美国能源部(DOE)的共同支持下,及其下属部门国家可再生能源实验室(NREL)的管理下进行。

来源:PV-Tech
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
国网571文件仅限地面电站 分布式仍需等待

国网571文件仅限地面电站 分布式仍需等待

昨日,一份落款为国家电网有限公司下发的《关于贯彻落实2018年光伏发电相关政策的通知》的文件在网上流传,而该文件也被一些光伏人解读为终于明确了有关分布式630的说法,但实际上真的是这样吗?国家电网有限公司的这份文件中明确,2018年以前在国家能源局备案并纳入财政补贴规模管理的项目,2018年6月

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅