您当前的位置:光伏 > 正文

美能源部计划投资6000万美元建聚光光伏技术研究所

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2011/10/31 9:16:15  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:美国能源部部长朱棣文日前透露,美国能源部(DOE)将投资6000万美元在三年时间里兴建CSP技术科研所。此次投资是能源部SunShot计划的一部分,旨在降低75%的太阳能成本,从而在2020年底使其相比其它能源形式更具成本效益。

能源部计划投资的此项技术,非常有潜力提高效率、降低成本,并比当代商业和近似商业的CSP设备性能更可靠。据估计,政府部门将为工业、高校和国家实验室的20到22个项目提供资金支持。

部长朱棣文表示:“我们国家将同全人类一起生产成本低廉的可再生能源,同时创造就业机会、降低我们对化石燃料的依赖并降低碳排放。今天宣布的SunShot计划资金有助于将太阳能的巨大潜力释放出来,丰富我们的能源结构,催生出更多清洁能源工作岗位,在这个快速发展的行业中重振美国领袖之风。”

从整体上看,此项SunShotCSP资金有助于开发新概念,从而实现性能上的突破,如提高效率和温度适应范围,与此同时还能为CSP设备中的收集器、接收器和动力循环设备提供新的方法。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅