您当前的位置:光伏 > 正文

日芯光伏获神光新能源50MW高倍聚光光伏设备订单

北极星太阳能光伏网  来源:PV-Tech    2011/9/13 16:58:20  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:三安光电股份有限公司近日对外宣布,其控股子公司日芯光伏科技有限公司在2011年9月8日与神光新能源股份有限公司签署了供货合同。根据协议,日芯光伏将在2012年6月1日前向神光新能源供应50MW高倍聚光光伏发电设备,合同货物及相关服务总价值达6.8亿人民币。

此外,日芯光伏还宣布获得了Emcore公司的订单,将向其供应5435个第三代1000倍聚光组件和81525个接收器,总金额达561.65万美元。

日芯光伏所提供的聚光光伏设备将用于神光新能源在青海省的电站项目中,该电站位于青海格尔木市南出口(20公里)格尔木河西岸,选址坐标为N36°17′33.74″E94°40′4.28″,项目占地面积约为90平方公里。日芯光伏将分5批次、每次10MW供应这批货物,日芯光伏还将为该项目派遣人员,人数不超过10人10MW月。在该合同生效后5个工作日内,神光新能源将向日芯光伏支付合同总价的1%--6800万人民币作为履约保证金。

据了解,神光新能源位于格尔木的3MW高倍聚光光伏并网示范项目已经完成一期的0.9MW,二期2.1MW项目已经完成土建工作,目前正在进行系统安装。在该项目中,神光新能源在该示范项目的一期0.9MW工程中采用日芯光伏的500倍聚光系统,在二期2.1MW项目中采用了日芯光伏的第三代1000倍聚光全跟踪太阳能发电系统。按照计划,这座3MW示范项目将在2011年9月30日前建成,并在年底完成设备调试及并网工作。

神光新能源在青海规划了2GW项目,其中一期50MW项目在2011年8月通过了可行性研究报告的评审。该电站项目由陕西省水利电力勘测设计研究院负责,已经与今年3月完成了项目规划及可研报告。

神光新能源由青海华鹏能源发展有限公司、天津诚和投资管理有限公司及三安光电股份有限公司共同投资成立,注册资金为2亿人民币,其中日芯光伏参股15%。日芯光伏则为三安光电与美国Emcore的合资公司。三安光电和Emcore则分别持有日芯光伏60%和40%的股份。

三安光电2011年上半年利润总额为7.81亿人民币;其中日芯光伏在该期间的净利润为3.35亿人民币。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅