您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

中电电气董事长陆廷秀陪同市委书记朱善璐春节慰问南京南站建设者

北极星太阳能光伏网  来源:北极星电力网新闻中心    2011/2/15 10:20:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:除夕是千家万户团聚的时刻,但在南京铁路南站建设现场,依然是一片热火朝天的繁忙景象,到处是建设者紧张忙碌的身影,这其中就包括了中电电气太阳能研究院负责铁路南站光伏屋顶工程的员工们。大年三十(2月2日)上午九点半,集团董事长陆廷秀、党委书记薛强波、中电光伏CTO赵建华博士、太阳能研究院院长贾艳刚一行专程来到南京南站建设工地,向奋斗在南站光伏屋顶工程的集团一线建设者送上温暖的新春问候。

董事长陆廷秀亲切慰问坚守在一线的中电电气建设者

京沪高速铁路今年即将全线开通,作为其中关键节点的南京南站正在展开“全面冲刺”。为保证南京南站光伏屋顶工程3月30日前按期优质建成,中电电气太阳能研究院的南京南站工程项目人员加班加点,昼夜不停,春节期间仍坚守岗位。“大家为了集团的南京南站光伏屋顶工程项目,放弃节日休假,坚守工作岗位,我代表集团向你们致以崇高敬意和诚挚感谢!”集团董事长陆廷秀与集团一线建设者一一握手,他动情地说:“春节就要到了,我代表集团给大家拜年了!南京南站光伏项目是集团最大的太阳能系统发电项目,是中电电气的标志性工程,未来也是南京青奥会的标志性工程,南京的新名片,希望你们再接再厉,按照铁路工程方的要求按期高质地完成项目建设。”随后,陆总和南京南站光伏发电有限责任公司领导分别向太阳能研究院的一线建设者们送上了新年慰问金。

上午十点半,省委常委、南京市委书记朱善璐,市委副书记陈绍泽、副市长罗群、陆冰一行来到南京铁路南站的工地。“看到大家过年还在坚守岗位,为项目建设抢时间、争主动,我们既感到鼓舞,也深受感动。”朱善璐诚挚地说,在农历大年三十,大批建设者仍然战斗在南京南站项目建设的一线。大家舍弃与家人团聚的机会,努力拼搏、忘我奉献的精神,就是建设新南京的强大动力和宝贵精神财富。

在京沪高铁南京南站施工方、铁路局领导及中电电气集团董事长陆廷秀的陪同下,朱善璐实地查看建设中的站房,详细了解工程建设进展情况,向广大工程建设者亲切拜年。朱善璐说,京沪高铁的建成,对国家对江苏特别是对南京现代化发展具有极其重要的意义和深远的影响,将使南京在江苏、长三角、全国乃至亚太地区的城市地位和竞争力得到显著提升。在南京南站、大胜关铁路大桥等高铁关键节点项目建设中,广大工程建设者全力以赴、不辞辛苦,对他们所作出的巨大贡献,市委市政府和全市人民深表感谢。朱善璐希望建设者们再接再厉,按照预定目标,高水平、高质量把南京南站建设成为南京现代化城市的标志性工程,为南京跨越发展作出更大贡献,立下历史性功勋。

在二楼的送站平台,集团董事长陆廷秀指着南京南站宏伟的屋顶向朱善璐介绍说:“朱书记,由我们中电电气集团承建的南京南站光伏屋顶工程现在也正在紧张建设中,设计规模将达到10.67MW,是目前世界上最大的单体屋顶光伏工程。”朱善璐高兴地说:“你们这个光伏工程我知道,省里、市里都很重视,希望你们精心组织,精心施工,早日实现并网发电。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅