搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏逆变器企业正文

通润装备迎正泰电器入主 推进新能源产业链转型升级

2022-11-23 10:13来源:北极星太阳能光伏网关键词:通润装备正泰电器光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

11月22日晚,通润装备正泰电器发布交易公告。本次交易由两部分组成:正泰电器及其一致行动人温州卓泰协议受让常熟市千斤顶厂及其一致行动人TORIN JACKS,INC.所持有的通润装备29.99%股权以取得通润装备控制权;通润装备以现金对价收购正泰电器控制的光伏逆变器及储能资产(即上海正泰电源系统有限公司的控制权)。本次控制权转让与资产收购的实施互为前提条件,且通润装备资产收购预计构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的上市公司重大资产重组,但不构成重组上市。

作为国内最早进入金属工具箱柜行业的规模企业之一,通润装备从事的主营业务为金属工具箱柜业务、机电钣金业务、输配电控制设备业务,依托工具箱柜行业钣金制造优势向机电钣金行业拓展,为客户提供机电钣金件制造与集成服务。数据显示,2021年,通润装备各业务板块销售订单呈现较大增长势头,营业收入同比增长34.91%。

近年来,光伏、储能产业进入高速增长机遇期,通润装备制定了产业升级转型战略。为推动公司光伏新能源战略的快速落地,通润装备拟通过本次收购取得正泰电源的控制权。据悉,正泰电源是国内最早开始研发光伏逆变器的公司之一,具有显著的先发优势、充足的技术储备及丰富的制造经验,产品销往全球25个国家,具备较强的全球竞争能力。

经过多年布局,通润装备在海外已拥有广泛且成熟的销售渠道,正泰电源的主要目标市场亦包括欧美等市场。本次收购后,通润装备将利用自身成熟的海外销售网络和海外销售资源,加速推进光伏逆变器及储能产品在海外的推广落地。同时,公司将积极发挥自身在制造业积累的长期技术和经验优势,通过逆变器钣金件、储能柜金属外壳等高质量产品的供应实现新能源业务的降本增效,实现高效的产业协同效应。

前述两项交易完成后,通润装备将取得正泰电器旗下正泰电源光伏逆变器及储能系统业务核心资产,加大在光伏新能源行业的布局,形成多主业并举的业务格局,实现资源共享和互补,形成产业协同效应,进一步打开了公司的成长天花板。另一方面,正泰电器将成为通润装备的控股股东,未来将充分发挥资本市场优化资源配置的作用,持续提升公司光伏逆变器及储能系统业务的核心竞争力,并利用自身运营管理经验,提高通润装备的经营及管理效率。

通润装备作为国内金属工具箱柜行业的龙头企业,在产品设计能力、生产规模、技术水平、服务能力等方面均处于行业先进水平。而正泰电器是国内低压电器及新能源行业先锋,积极实现向全球领先的智慧能源解决方案供应商跨越式发展。可以预见的是,在全球新能源行业需求大爆发的背景下,通润装备与正泰电器将形成产品规划和区域辐射的联合体,共同整合市场资源和销售网络,提高市场响应能力、延伸销售外延,进一步提升双方的经营业绩和综合竞争实力。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

通润装备查看更多>正泰电器查看更多>光伏企业查看更多>