搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏逆变器企业正文

正泰电器:拟将光伏逆变器及储能相关资产转让给通润装备 并收购其控股权

2022-11-22 17:51来源:北极星太阳能光伏网关键词:正泰电器光伏逆变器光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

11月22日,正泰电器发布公告称,公司及一致行动人温州卓泰企业管理合伙企业(有限合伙)与常熟市千斤顶厂及TORINJACKS,INC.签署《股份转让协议》,根据上述协议,公司拟与一致行动人温州卓泰通过支付现金方式收购通润装备1.06亿股股份(约占标的公司总股本的29.99%),转让价款总额为10.2亿元。本次收购完成后,正泰电器将成为通润装备的控股股东。

同时,公司、上海挚者管理咨询中心(有限合伙)、上海绰峰管理咨询中心(有限合伙)与通润装备签署《资产收购框架协议》,根据该协议,公司拟将控制的光伏逆变器及储能业务相关资产进行整合(即上海正泰电源系统有限公司的控制权),并在整合完成后将标的资产以现金对价转让给通润装备。本次股份转让与标的资产出售互为前提条件。

值得重视的是,正泰电器光伏业务分拆上市不止于此。10月29日,正泰电器曾发布公告称,拟筹划正泰安能分拆上市,并授权公司及正泰安能管理层启动分拆正泰安能上市的前期筹备工作。11月15日,正泰电器官宣正泰安能拟进行增资扩股引进投资者,增资总金额为15亿元。本次增资完成后,该公司仍将持有正泰安能67.01%股权。据正泰电器三季度报显示,正泰安能累积持有户用光伏电站超9GW。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

正泰电器查看更多>光伏逆变器查看更多>光伏企业查看更多>