搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程国际正文

全球绿色能源公司Fortescue Future Industries将建10GW风光制氢项目!

2022-11-15 15:52来源:北极星太阳能光伏网翻译关键词:光伏制氢可再生能源制氢澳大利亚光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星太阳能光伏网自外媒处获悉,澳大利亚昆士兰州政府宣布,Fortescue Future Industries (FFI) 和 Windlab 将合作在北昆士兰开发一个10GW绿色氢项目,该项目由太阳能光伏和风能提供动力。北昆士兰超级枢纽将向澳大利亚电网输送10GW的光伏和风能,为电解槽工厂绿色能源制造中心的绿色氢生产提供动力。

据悉,该项目的第一阶段预计将于2025年开始建设,其中将包括一个800MW的风电场和1GW的“Wongalee项目”,其性质尚未明确。该项目的第一部分预计将于2027年投入运营。

昆士兰州州长Annastacia Palaszczuk表示:“北昆士兰超级枢纽是对昆士兰能源未来的杰出投资,两家公司在我们州长期开展业务,对我们的自然资源和潜力有着独特的了解。凭借我们的自然资源和催化项目,如北昆士兰超级枢纽,我们的州正处于向世界供应绿色氢的热门位置。”

副总理兼国家发展部长史蒂文迈尔斯表示:“超级中心将确保汤斯维尔和北昆士兰成为支持大型绿色氢项目的理想地点,并带来良好的安全工作。”

昆士兰州在可再生能源和氢能项目的发展上有着非常好的前景,因为它拥有天然的太阳能、风能和土地资源,以及州政府的“昆士兰可再生能源和氢能就业基金”,据悉该基金规模20亿澳元(13 亿美元),主要用于鼓励昆士兰州去年推出的新可再生能源项目。

FFI已在澳大利亚宣布了多个项目,这些项目表明该公司正在寻求向可再生能源转型。今年2月,其创始人Andrew Forrest宣布投资30亿澳元(20 亿美元)用于昆士兰州的太阳能、风能和电池可再生能源中心。该公司还计划在西澳大利亚建立一个可再生能源中心,其中包括3.3GW的太阳能光伏发电,为其采矿业务提供动力。昆士兰州的可再生能源目标是到2032年达到70%,北昆士兰超级枢纽将构成更广泛的昆士兰超级电网的一部分,以在该州建立可靠的绿色能源。

(本文由北极星太阳能光伏网翻译整理)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏制氢查看更多>可再生能源制氢查看更多>澳大利亚光伏市场查看更多>
最新热点企业风采