搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏设备烧结炉及其他财经正文

宇晶股份:2022年三季度营业收入、利润双增长

2022-11-02 10:27来源:北极星太阳能光伏网关键词:宇晶股份光伏设备光伏企业财报收藏点赞

投稿

我要投稿

10月28日,宇晶股份发布2022年三季度报告,前三季度公司实现营业收入5.82亿元,同比增长108.38%;实现归属于上市公司股东的净利润8165万元,较上年同期增长4,201.79%,其中第三季度单季实现归属于上市公司股东的净利润4342万元万元,同比增长6393.88%。

在营收和净利增长的同时,宇晶股份反映盈利能力的各项相对指标也在全面改善。其中毛利率从上年同期的24.68%提升到了本报告期的27.82%,期间费用率从上年同期的25.04%降低到了本报告期的16.82%,净利率从上年同期的1.53%上升到了本报告期的16%;净资产收益率从上年同期的0.25%增长到了本报告期的9.59%。上述指标的变化表明,宇晶股份主营业务的盈利能力大幅增强。

得益于光伏行业市场需求持续旺盛,公司盈利能力大幅增强。

同时,公司新型光伏切割设备市场销路进一步打开,获得众多客户认可,订单量迅速增长。

7月13日,宇晶股份发布公告称,公司与新疆合盛硅业签订《买卖合同》,公司拟向新疆合盛硅业销售切片机,合同金额约6750万元(含税)。本次合同金额约6750万元(含税)

8月30日,宇晶股份发布公告称,公司与青海天合光能签订《采购合同》,青海天合光能拟采购公司210金刚线切片机,合同金额为65,840,707.80元人民币(未含税)。

10月15日,宇晶股份再次传来采购订单,公司与高景太阳能签订《设备采购合同》,高景太阳能拟采购公司切片机,合同金额为93,600,000.00元人民币(含税)。

1.png



投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

宇晶股份查看更多>光伏设备查看更多>光伏企业财报查看更多>