搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程综合正文

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(9月26日-9月30日)

2022-09-30 15:07来源:北极星太阳能光伏网关键词:北极星太阳能光伏网光伏要闻回顾一周光伏热收藏点赞

投稿

我要投稿

9月30日,北极星太阳能光伏网发布一周光伏要闻回顾(9月26日-9月30日)。

政策篇

自然资源部:严肃查处违法用地,情节严重的暂停先行用地申请

9日23日,自然资源部发布关于用地要素保障接续政策的通知,明确阶段性实行先行用地审批承诺相关事宜。通知显示,地方政府根据职责权限,对国务院推进有效投资重要项目协调机制项目中已签订银行投资意向书或投资合同、需报国务院批准用地的交通、能源、水利类单独选址建设项目相关用地事项作出承诺后,可向自然资源部申请项目先行用地。

详情点击

推广“光伏+”模式 !三部委下发污泥无害化处理和资源化利用实施方案

9月27日,国家发改委、住房城乡建设部、生态环境部联合印发《污泥无害化处理和资源化利用实施方案》的通知,通知要求,推广污水源热泵技术、污泥沼气热电联产技术,实现厂区或周边区域供热供冷。推广“光伏+”模式,在厂区屋顶布置太阳能发电设施。积极推广建设能源资源高效循环利用的污水处理绿色低碳标杆厂,实现减污降碳协同增效。探索建立行业采信机制,畅通污泥资源化产品市场出路。

详情点击

广西“十四五”节能减排:大力推进“光伏+”模式、建设一批屋顶光伏项目

近日《广西“十四五”节能减排综合实施方案》印发,文件提出,优化农村可再生能源结构,推动农村发展生物质能、太阳能等可再生能源,提升农村能源利用水平。改进农业农村用能方式,加强农村电网建设,完善配电网及电力基础设施。推动光伏发电、农业生产加工、休闲观光旅游有机结合,大力推进“光伏+”模式,建设一批农光互补、牧光互补、渔光互补等集中式光伏电站,推进“千家万户沐光行动”,建设一批屋顶分布式光伏项目。

详情点击

内蒙古:支持民营企业参与新能源等重点领域建设运营

9月28日,内蒙古发改委发布以更实举措促进民营经济发展 ——《关于进一步支持民营经济高质量发展的若干措施》,措施指出,为激发民营企业的活力和创新力,支持参与产业集群产业链建设,对民营企业上年度研发投入按照1%给予资金奖补,对规模以上民营企业研发投入增量增幅按照不高于10%给予资金奖补,对民营企业牵头建设的国家技术创新中心按照“一事一议”方式给予重点支持。严格执行自治区投资负面清单,按照“法无禁止即可为”的要求平等对待各类市场主体,支持参与新能源开发、生态保护、交通物流、公共服务、新型基础设施等重点领域建设运营。

详情点击

给予0.1元/千瓦时补贴!浙江余杭区光伏绿色发展资金补贴办法(征求意见稿)发布

9月23日,余杭区发展和改革局公开征求《余杭区光伏绿色发展资金补贴办法》(征求意见稿)意见的公告,文件指出,2022年1月1日至2022年12月31日期间,对通过并网验收的单位和居民家庭屋顶分布式光伏发电项目,自验收合格并网发电之日起,待其发电满12个月后,按实际发电量给予0.1元/千瓦时的一次性资金补贴。

详情点击


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

北极星太阳能光伏网查看更多>光伏要闻回顾查看更多>一周光伏热查看更多>
最新热点企业风采