搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程电站EPC招标正文

4.45元/W!新疆精河新华精河县50MW光伏发电项目EPC总承包中标候选人公示

2022-09-16 15:22来源:北极星太阳能光伏网关键词:中核集团光伏招标光伏项目EPC收藏点赞

投稿

我要投稿

9月15日,精河新华精河县5万千瓦光伏发电项目EPC总承包中标候选人公示,详情如下:

A.png

招标项目概括

精河新华精河县5万千瓦光伏发电项目(简称项目)位于新疆博州精河县阿合其农场,建设地点为精河县阿合其农场,南邻G30高速,北邻五台工业园区,东临S205省道。

本项目额定装机容量为50MW,安装容量67.56256MWp。本期项目拟采用123968块545Wp单晶硅光伏组件,共分16个3.125MW光伏发电子系统;接入一座新建35kV开关站,以2回35kV线路送入博乐四台220kV汇集站,线路长度约4千米/回;按照国网新疆公司要求,在开关站配置装机容量10%的储能装置,储能时间2小时。最终接入系统方案以电网主管部门审查通过的接入系统设计和审查意见为准。

招标范围

本工程总承包范围包括:项目前期准备、前期手续办理、项目勘察设计,设备和材料采购供应,施工期供水供电,建筑及安装工程施工、项目管理,试验及检查测试,系统调试,试运行,消缺,培训,验收(含各项专题、阶段验收、竣工验收等),移交生产,性能质量保证,工程质量保修期限的服务等内容,同时也包括质保期内所有专用工具采购供应以及相关的技术资料整理提供服务,负责办理并网手续、调度及供电手续、征地、土地流转、临时用地的土地租赁协调、地方关系协调等。本项目建设,投标人须配合招标人办理选址、建设用地及当地行政主管部门要求的各项手续,建成后由建设单位运营。具体包括但不限于:

(1)项目手续办理:包括但不限于征地(含林草手续办理)协调及项目验收,负责协助办理本项目全部前期手续及施工期手续,协调与本项目有关的地方关系和电网关系,并按照工期要求联系协调相关单位完成并网发电的一切手续,并完成工程各专项验收(环保验收、水土保持验收、职业卫生、安全设施、档案验收、消防验收、征地验收、质检验收等)及竣工验收。

(2)项目勘察设计:包括但不限于光资源调查;光伏场区及开关站、储能、送出线路的初勘、初步设计、详细勘察、勘测定界、地形图测绘、施工图设计、竣工图设计。

(2)光伏场区及开关站、储能、送出线路全部土建工程:包括但不限于光伏发电设备基础、箱逆变升压一体机设备基础、35kV集电线路、接地、光伏场区内道路、场地平整、光伏场区围栏、宿舍、电控室、SVG室、泵房、危品库、值班室、大门、渣土外运及消纳、开关站设备基础、涉及储能系统的相关土建工程、开关站围栏、送出线路等。

(4)光伏场区及开关站、储能、送出线路全部设备采购及安装工程:包括但不限于光伏组件及MC4插头、汇流箱及其支架、箱逆变升压一体机、直流电缆及终端头、35kV集电线路电缆及终端头、穿线保护管、防火堵料及防火涂料、光伏场区通信、防雷及设备接地、视频监控系统,光伏宿舍供电、供水、通信设施等所有设备材料采购、开关站内及储能设备安装、系统集成、试验、调试、催交、运输、保险、接车、卸车、仓储保管等;负责将35kV集电线路接入上一级升压站并配合调试直至验收交付生产、以及在质量保修期内的消缺等全过程的采购施工总承包工作,并按照工期要求和合同规定达到标准并移交投运。

(5)调试、试运行、竣工验收:包括但不限于本项目(包含光伏场区、35kV开关站、储能、送出线路等)所有调试、试验工作;负责配合完成全部专项工程验收(含环保验收、水土保持验收、职业卫生、安全设施、档案验收、消防验收、征地验收、质检验收、并网验收等);负责本项目试运行,并配合完成竣工验收工作。竣工验收合格后移交至发包人。

(6)施工所有临时工程:包括但不限于永临结合的供电工程,施工期供水工程,临建及其复垦、光伏场区复垦。

送出线路说明:本项目新建1座35千伏开关站,通过2回35千伏线路接入国家电投四台汇集站,线路长度约4千米/回。

2.5建设/项目地点

新疆博州精河县

2.6计划工期

2022年10月30日前全容量并网。

2.7质量要求或标准

设计要求的质量标准:达到国家现行规程规范、技术标准

施工要求的质量标准:合格


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中核集团查看更多>光伏招标查看更多>光伏项目EPC查看更多>