搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏原材料及辅料硅片企业正文

双良节能:拟20亿元设立孙公司投建50GW大尺寸单晶硅拉晶项目

2022-09-09 14:28来源:北极星太阳能光伏网关键词:双良节能单晶硅拉晶单晶炉收藏点赞

投稿

我要投稿

9月8日,双良节能发布公告,对外投资设立全资孙公司,作为在包头投建年产50GW单晶硅拉晶项目的投资运营主体,在包头继续扩大单晶硅项目的投资建设和生产。新公司注册资本20亿元,尚处于筹划阶段。

2月22日,包头市人民政府与双良节能就40GW单晶硅项目合作签约,项目分两期建设,一期20GW项目已在包头建成投产,二期项目投产进度较快,项目效益逐步体现。本次投资是进一步加强公司在单晶硅领域的竞争力,提高单晶硅的产能规模。

对本次设立双良晶硅新材(包头)有限公司(暂定名,以法定登记机关核准的名称为准),双良节能表示,是作为公司拟扩产50GW单晶硅拉晶项目的投资运营和管理主体,将推动公司进一步扩大光伏单晶硅产能、做强单晶硅环节。

8月30日,双良节能发布2022年半年度报告,营业收入达到42.96亿元,较同期增长243.87%;净利润为3.53亿元,较同期增长244.74%。

报告期内,双良硅材料(包头)有限公司实现单晶硅棒和硅片的销售收入20.67亿元,尺寸M10/G12、型号P/N 等硅棒/硅片均陆续出货。

截止报告期,单晶一厂560台单晶炉和单晶二厂800台单晶炉均已全部投产运行、满负荷生产,年产能已超20GW,预计年内公司大尺寸硅棒/硅片实际产能将实现50GW,在光伏单晶硅行业内具备一定的规模。 同时,公司成立双良新能科技(包头)有限公司,作为高效光伏组件项目的投资运营主体, 在包头开展大规模组件项目投资建设和生产,一期5GW,有望年内投产。

1.png


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

双良节能查看更多>单晶硅拉晶查看更多>单晶炉查看更多>