搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程企业正文

聚焦绿色双碳 上海大学悉尼工商学院实践团赴全国开展光伏应用实地调研

2022-09-07 16:37来源:北极星太阳能光伏网关键词:分布式光伏光伏发电项目光伏产业收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,上海大学悉尼工商学院东西部分布式光伏调研实践团(以下简称“实践团”),分别来到位于我国西部的内蒙古、山西、新疆省以及东部的安徽、浙江等地开展暑期“三下乡”社会实践活动。实践团本次走进我国中西部基层光伏企业与当地居民家中,期望通过企业访谈与调研,聚焦行业前沿,更好地挖掘西部地区发展分布式光伏的潜力与挑战,同时也希望可以借鉴欧洲及我国东部沿海地区的分布式光伏运营经验,为内蒙古、山西、新疆等中西部地区分布式光伏的发展探索出一条可行路径,助力“双碳”目标。

实践团走进内蒙古巴彦淖尔市的临河热电厂以及山西大同的塔山光伏电站,在企业负责人的带领下实地参观屋顶分布式光伏的真实建设和运营情况,并且在陈军博士的指导下与负责人开展线上访谈讨论,深入调研西部能源企业在推进企业绿色转型、推广分布式光伏所遇到的问题和困境。此外,实践团还来到新疆伊犁哈萨克自治州,走进当地居民家中询问有关分布式光伏板推广和安装的具体情况,为团队研究中西部区分布式光伏发展问题研究提供了更全面的思路以及事实依托。

此后,实践团还探访了位于安徽省合肥市的阳光电源股份有限公司,进行了实地参观,并与企业负责人就中西部分布式光伏企业如何进一步发展这一问题展开讨论。阳光电源负责人从技术、经验战略及推广方式等方面提出建议,为项目成员探索分布式光伏发展的可行路径提供新思路。

企业微信截图_20220907160935.png


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

分布式光伏查看更多>光伏发电项目查看更多>光伏产业查看更多>