搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏原材料及辅料其他企业正文

东方盛虹:70万吨EVA项目开工 光伏级EVA全球占比或将超40%

2022-09-07 14:29来源:北极星太阳能光伏网关键词:光伏EVA东方盛虹光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

9月7日上午,东方盛虹化工新材料项目开工仪式在连云港石化基地举行。据了解,盛虹化工新材料项目以新能源材料为主,规划建设70万吨/年EVA、PO/SM及多元醇、高端聚烯烃等项目。项目建成后,东方盛虹EVA产能将达到100万吨/年,其中光伏级EVA全球市场占比将超过40%,位居世界前列。

随着新能源材料发展战略确立,东方盛虹也加速剥离传统业务。9月5日,东方盛虹发布公告称,公司根据“1+N”的未来发展战略,聚焦新能源、新材料发展,原有传统业务的相关资产需要进行剥离,为此拟将公司名下及全资子公司名下的六处资产打包整体通过苏州产权交易中心有限公司(简称“产权交易中心”)以公开挂牌方式进行转让。本次转让标的包括公司持有的位于苏州市吴江区盛泽镇新达大厦、原市场管委会大楼、试样厂和丝绸股份大厦房地产及全资子公司持有的纺织后整理示范区资产、物流中心资产。

以2022年7月31日为评估基准日对上述标的资产进行评估,评估值合计为人民币10.88亿元。本次公开挂牌转让价格不低于资产评估机构对标的资产的评估价值,最终交易对手和交易价格将根据产权交易中心交易规则市场化产生和确定。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏EVA查看更多>东方盛虹查看更多>光伏企业查看更多>