搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏原材料及辅料硅片企业正文

晶澳科技做客CCTV2《对话》:走进内蒙古,探秘现代能源经济新动能

2022-09-07 14:29来源:晶澳科技关键词:晶澳科技单晶硅片内蒙古光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

金秋九月,CCTV2《对话》栏目走进内蒙古,对话内蒙古自治区党委副书记、自治区主席王莉霞, 晶澳科技轮值总裁杨爱青等各行业代表齐聚现场,共同探秘现代能源经济新动能。

王莉霞认为,仅有新能源的开发、建设是不够的,要一手抓新能源的开发建设、管理运营,一手抓新能源装备制造业。她强调,搞装备制造业不能“县县点火、处处冒烟”,因此加强了自治区的统筹,基本锁定呼、包、鄂、通四大装备制造业产业基地,吸引全国乃至全球的龙头企业,成为链主企业。

晶澳科技轮值总裁杨爱青表示,晶澳作为光伏行业头部企业,也希望带领一批产业链上下游企业,共同投资内蒙古,打造产业集群,助力自治区的光伏产业链“延链、补链、强链”。

扎根包头5年,作为晶澳科技在全球的12个生产基地之一,晶澳包头基地生产高效的单晶硅片,加强晶澳产业链的硅片环节,为内蒙古发展全产业链光伏产业、打造绿色能源基地奠定了良好基础。

从零到一,是从无到有,也是原始创新。5年前的奠基仪式上,晶澳科技董事长靳保芳表示,包头基地是企业深度融入“一带一路”倡议的重要支撑点,将推动晶澳产业布局得到进一步优化。2018年2月,包头晶澳太阳能一期项目首批30台单晶炉投产,从开工建设到正式投产仅用了200天,而这背后,是企业抢抓机遇、乘势而为的结果。

“双碳”背景下,新能源产业前景广阔,作为光伏产业领军企业,晶澳抓住了与内蒙古协同发展的新机遇。亮丽的成绩单,与企业长期坚守“智造”分不开,更与每一位追光者在企业、行业、产业发展中笃行致远、追求卓越的付出分不开。

晶澳包头基地通过企业持续创新,采取一埚多棒、提升拉速、增加投料量等措施,单公斤能耗持续下降。在节能方面,每位职工在每一道工序上都贡献出了自己的力量。也正因如此,一个国家高新技术企业、国家级绿色工厂,正在包头这座在绿色低碳高质量发展道路上行进的城市迅速成长崛起。

在建设“绿色交响曲”的追光路上,晶澳科技将继续提质增效,加强关键技术攻关,提升精益管理水平,创造更多就业机会,稳步实现企业高效能发展,为“双碳”目标作出更多贡献。

1.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

晶澳科技查看更多>单晶硅片查看更多>内蒙古光伏市场查看更多>