搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程企业正文

国家能源集团湖南岳阳公司组织村民参观考察渔光互补项目

2022-08-11 16:31来源:北极星太阳能光伏网作者:李谢东关键词:国家能源集团渔光互补通威收藏点赞

投稿

我要投稿

8 月9日,湖南岳阳公司组织华容县政府相关部门、乡镇及村代表参观考察常德市通威渔光一体产业园。

参观现场,该公司有关人员向村民详细介绍了光伏发电项目的总体规划、电力装机、太阳板设计、蓄电池结构、发电效率等基本情况,重点说明了柔性支架在渔光互补项目中的应用。渔光一体化项目上面可以用于光伏板发电,下面可以用来养鱼,资源的叠加运用,促进生产降本增效,既确保了能源产业双玻发电,同步也促进渔业产业发展,有力地拉动地方经济的发展。据悉,该公司有意向在华容县鲇鱼须镇、万庾镇、北景港镇、禹山镇租赁约6000亩鱼塘,投资13亿元建设“光伏电站—生态渔业”,实现太阳能产业、生态环境建设、生态渔业紧密结合的立体发展模式。

渔光互补光伏项目是该公司助力乡村振兴工作的一项新举措,下一步,该公司将持续加强与华容县政府的交流合作,全力协调推进项目建设中遇到的困难和问题,共同推进项目建设。同时结合实际情况,不断增强村集体经济发展的活力和自身“造血”功能,将具有“造血、绿色、环保”等特点的光伏发电装置引进各村,使光伏科技“照进”村民的生活,走出了一条光伏发电产业助力乡村振兴的发展之路。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家能源集团查看更多>渔光互补查看更多>通威查看更多>
最新热点企业风采