搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程国际正文

印度:截至2022年6月30日累计光伏装机57.7GW

2022-08-01 10:38来源:北极星太阳能光伏网关键词:光伏装机量光伏项目印度光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,电力部长RK Singh透露,截至2022年6月30日,印度累计安装57.7GW太阳能发电能力,还有48.7GW的在建光伏项目,16.7GW的光伏项目正在招标。

据悉,上述光伏项目大多由私营部门开发商安装。考虑到每兆瓦4.5亿印度卢比(568,063美元)的规范成本,安装57.7GW的累计太阳能容量已产生约260万亿印度卢比(328.21亿美元)的支出。

拉贾斯坦邦在光伏装机方面名列前茅,占该国累计光伏装机容量的25%(14.4GW);其次是古吉拉特邦(7.8GW)和卡纳塔克邦(7.6GW)。

新能源和可再生能源部在2021-2022年在其太阳能计划下释放了3.32亿美元的资金,而2020-2021年为2.34亿美元,2019-2020年为2.01亿美元。

国家机构国家太阳能研究所预测,根据土地可用性和太阳能辐射,印度具有约750GWp的太阳能容量潜力。(本文编译自pv-magazine,转载请注明来源)

1.png


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏装机量查看更多>光伏项目查看更多>印度光伏市场查看更多>
最新热点企业风采