搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏设备烧结炉及其他财经正文

岱勒新材预计2022年半年度净利润3950万元-4350万元

2022-07-18 11:09来源:北极星太阳能光伏网关键词:岱勒新材光伏业绩金刚线收藏点赞

投稿

我要投稿

7月17日,岱勒新材发布业绩预告,预计2022年半年度净利润3950万元-4350万元,同比扭亏为盈。

在业绩预告中公司表示,业绩大幅增长主要是报告期内公司订单饱满,产能稳定顺利释放,主要产品的产销量较上年同期大幅提升,成本得到有效控制。

由于光伏景气度高,金刚线切割成为市场关注的热点。据了解,金刚线是硅片切片过程中的重要耗材,实现了对砂浆切割的替代。在光伏上,金刚线主要用于硅片切割(包括截断和切片,切片为主),其切割性能直接影响硅片质量及电池效率。

另外,7月3日,岱勒新材回应了产能及产能利用率情况,公司产能3月已达到100万公里,6月份已达120万公里,目前产能基本处于饱和状态,且公司正在快速推进扩产。下半年每月会在现有基础上逐月增加并释放产能,预计年底到位设备设计产能将达到300万公里/月,年底实际产能释放在200万公里以上,明年一季度产能全部释放。公司现阶段的扩产均是利用现有厂房及辅助设施,在300万公里/月产能投放完成后,公司现有厂房还剩余部分空间,加上原有设备进行技术提升,综合来看公司还具备增加200万公里/月的空间,即总产能达到500万公里/月,预计明年会将扩充到位,未来如有超过500万公里/月的扩产就需要安排新的生产基地。

1.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

岱勒新材查看更多>光伏业绩查看更多>金刚线查看更多>