搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程企业正文

​贵州镇远县屋顶分布式光伏项目首栋屋顶并网发电

2022-07-05 09:09来源:北极星太阳能光伏网关键词:整县推进分布式国家电投光伏项目并网收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年6月30日,由五凌(镇远)绿色能源开发有限公司投资建设,上海成套院总承包的镇远县整县第一期5.27MW屋顶分布式光伏及综合智慧能源项目首栋屋顶成功并网发电。

据悉,镇远光伏项目充分利用黔东经济开发区现有屋顶和部分空地建设光伏发电系统,建设总规模为5272.56KWp。光伏电站采用自发自用、余量上网,并结合分块发电、就地并网,实现了光伏资源的百分之百消纳。项目建成投运后,每年可为电网提供清洁电能3938.4兆瓦时,节约标准煤约1203吨,减少二氧化碳排放量2225吨。不仅有利于推进县域生产生活低碳化,推动能源清洁低碳高效利用,还有利于推动乡村振兴。



投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

整县推进分布式查看更多>国家电投查看更多>光伏项目并网查看更多>
最新热点企业风采