搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程企业正文

高瓴资本再次入局光伏!

2022-06-22 08:44来源:北极星太阳能光伏网关键词:高瓴资本协鑫集成光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

6月19日,协鑫集成发布公告称,全资子公司GCLSI PTE拟将其间接控股子公司OSW的15%股权,作价2700万澳元(约合1.26亿元人民币)转让给VNTR XXI Holdings Limited(下称VNTR)。

同时,VNTR拟对OSW增资2400万澳元(约合1.12亿元人民币),协鑫集成及OSW的其他股东将放弃优先认缴出资权。

VNTR成立于2021年11月25日,控股股东为高瓴投资管理有限公司(Hillhouse Investment Management V,L.P.),是高瓴资本的投资基金主体之一。截至5月31日,VNTR总资产4050美元,尚未投入经营。

公告中表示,上述交易完成后,协鑫集成间接持有的OSW股权,从51%降低至约32.14%,OSW将不再纳入其合并报表范围内。

协鑫集成表示,此次出售OSW部分股权并增资扩股引入战略投资者,有利于促进OSW在澳洲以外光储市场的业务发展,助力OSW打造成为全球领先的分布式光储系统集成商。

值得一提的是,高瓴资本已非首次投资“协鑫系”。此前,协鑫集团旗下另一上市公司协鑫科技,完成了20.37亿股股份配售,高瓴资本领投,所得款项净额约为49.94亿港元,超九成将用于投资颗粒硅。

资本的嗅觉是最敏锐,有“投资圣手”之称的高瓴资本一直是投资界的风向标。自2020年以来,高瓴资本频繁在光伏领域出手,已经先后投资了通威股份、阳光电源、隆基股份、信义光能等光伏各环节龙头企业。

投资详情如下:

640.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

高瓴资本查看更多>协鑫集成查看更多>光伏企业查看更多>