搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力财经正文

协鑫新能源:预期2021财年净亏损将减少逾50%

2022-01-24 18:13来源:北极星太阳能光伏网关键词:协鑫新能源光伏电站光伏企业财报收藏点赞

投稿

我要投稿

1月24日,协鑫新能源发布公布称,基于对集团截至二零二一年十二月三十一日止年度最新综合管理账目及现时所得资料之初步评估,相比2020年净亏损约人民币12.18亿元,集团预期2021财年净亏损将减少逾50%。

公告表示称,净亏损大幅减少主要由于2020财年取得的光伏电站及若干应收款项一次性减值亏损减少及偿债后融资成本减少所致。然而,净亏损减少因光伏电站业务规模缩减而被部分抵销。

为降低财务风险,该集团通过出售若干光伏电站资产,转型至轻资产业务模式。于2021财年,该集团订立多份协议以出售总容量约2.9吉瓦的光伏电站。连同过往财政年度订立的出售协议,2021财年完成出售合共约4吉瓦光伏电站。由于有关资产出售,总装机容量由2020年12月31日的约5吉瓦减少至2021年12月31日的约1吉瓦,因而影响该集团从光伏电站运营中产生的整体利润水平。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

协鑫新能源查看更多>光伏电站查看更多>光伏企业财报查看更多>
最新热点企业风采