新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

上海首例高速公路服务区分布式光伏发电项目建设成功并网发电

光伏系统工程  来源:上海市国资委    2022/1/14 10:15:59  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,上海城投公路投资(集团)有限公司下属的G40沪陕高速(上海段)长兴岛服务区光伏分布式发电项目正式并网发电,标志着上海首例高速公路服务区分布式光伏发电项目建设成功。

上海长兴岛服务区光伏车棚发电项目充分考虑服务区的停车区的整体规划,利用西侧服务区停车场区域布置光伏组件231块,以1个并网点就近接入用户服务区配电室380V母线上,采用“自发自用,余电上网”模式接入电网,预计运营期25年。该光伏车棚项目的启用将为配套的新能源车充电桩提供约12万度/年,可为电动汽车供20多万次的充电服务,减少二氧化碳排放量92.64吨/年,相当于1800亩树林一天的减排量,所释放的氧气可供116000人全天呼吸之用。长兴岛服务区光伏车棚项目所延展的“光伏”与“车棚”产业效能,充分利用太阳能研发的清洁电力的充电方式,使其可以成为真正的绿色环保车,能够无忧畅行。

未来,城投公路集团将继续以上海市“十四五”规划目标为指引,积极探索光伏发电引领的能源变革在高速公路服务区的运用,按照“交通+能源”发展清洁低碳路沿经济的思路,满足未来电动汽车飞速发展对服务区用电量的需求。

投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅