新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

钙钛矿技术新进展!20c㎡组件实验室转换效率达26.63%

光伏电池组件  来源:东吴光伏圈    2021/12/30 9:02:58  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,中国长江三峡集团科学技术研究院与杭州纤纳光电科技有限公司联合开发的钙钛矿-晶硅四端子叠层组件,经泰尔实验室(嘉兴)测试认证,在面积约为20cm2的组件上获得了26.63%的转换效率,该结果是目前全球四端子叠层组件转换效率的最好成绩。

(来源:微信公众号“东吴光伏圈”ID:SUPVAA)

据了解,此次检测的叠层组件结构是由钙钛矿组件和PERC晶硅组件叠加而成。其中,钙钛矿组件作为顶电池贡献了16.86%的效率,而PERC晶硅组件作为底电池贡献了9.77%的效率。该结果有力地证明了钙钛矿光伏技术可广泛适配于传统PERC单晶硅电池,在成本可控的情况下,使得大面积叠层电池的组件效率与晶硅电池的实验室效率非常接近,高达26.63%。

钙钛矿-晶硅叠层技术是一种可以获得更高光电转换效率,同时降低传统光伏发电成本的有效途径。硅太阳能电池能有效吸收红外光,钙钛矿电池能有效利用高能量的紫外和可见光。通过叠层架构将这两种电池技术相结合,可获得更高的光电转换效率,降低度电成本。该技术路线的理论转换效率可达到40%以上。

投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅