新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

贵州:2025年风电、光伏发电装机达到4000万千瓦以上

光伏系统工程  来源:贵州能源局    2021/12/1 11:03:24  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,贵州省政府新闻办举行“贵州省现代能源产业”新闻发布会。

贵州省能源局党组书记、局长敖鸿在会上表示,贵州省现代能源绿色低碳发展融显,今年下达开展前期工作的光伏、风电项目装机2166万千瓦,现已有540万千瓦开工。推进4个水风光一体化可再生能源基地、5个百万级光伏基地加快建设,建成光伏装机达1056.6万千瓦。

贵州省能源局党组成员、副局长刘碧雁在会上表示要大力推进新能源产业发展。贵州省规划到2025年,风电、光伏发电装机达到4000万千瓦以上,比2020年增长139%,非化石能源消费占比达到20%以上;到2030年,风电、光伏发电装机达到7500万千瓦以上,比2025年增长87.5%,非化石能源消费占比达到25%以上。其次是优化项目布局。今年贵州省提前布局了一批风电、光伏发电项目,规模达2166万千瓦,现已有540万千瓦开工。目前正在布局一批2022年新建项目。同时,因地制宜大力推进地热能、生物质能发展,积极开展整县屋顶分布式光伏试点。

贵州省能源局党组成员姚彤宝在会上表示贵州省电源结构更加优化,前两年,光伏发电竞价项目装机规模一直位居全国第一,今年还将继续加大风电、光伏等产业发展力度,不断提高新能源占比。截至目前,全省电力总装机7488万千瓦,其中火电占48%,水电占30%,新能源占22%,电源结构比较合理,多能互补优势明显。

投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅