新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

广州发展子公司签署1GW农光互补及配套制造产业链条项目合作框架协议

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/10/20 14:20:27  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:广州发展集团股份有限公司全资子公司广州发展新能源股份有限公司华北分公司(简称“新能源华北分公司”)于近日在新疆维吾尔族自治区阿克苏市与新疆维吾尔族自治区阿克苏市与新疆生产建设兵团第十一师五团(简称“十一师五团”)、艾嘉慧能源科技(上海)有限公司(简称“艾嘉慧科技”)签署 《新疆生产建设兵团第十一师五团新能源投资配套制造产业链条建设项目合作框架协议》。

根据协议,合作三方在新疆建设兵团十一师(兵团建工师)阿克苏地区五团共同投资建设以“产学研”为核心的“工农能一体化”碳中和产业集群项目(简称“产业集群项目”)。新能源华北分公司和艾嘉慧科技共同投资建设“工农能一体化”碳中和产业集群项目,投资总额不低于人民币40亿元。其中投资建设新疆建设兵团十一师(兵团建工师)阿克苏地区五团综合性农光互补光伏能源项目容量1000MWp,并配套储能项目,投资总额约为人民币 37亿元,由新能源华北分公司负责投资建设。 

十一师五团为新能源华北分公司配备1000MWp 风、光、 储新能源项目开发指标,协助开展项目备案、核准、审批、 开工等工作,并尽快落实产业用地土地规划,积极协调各方, 在符合法律和政策规定的情况下,将新疆建设兵团每年分配至新疆建设兵团十一师(兵团建工师)光伏、风电新能源开发指标优先给予新能源华北分公司、艾嘉慧科技开发。 

新能源华北分公司利用国内或国际先进的技术、设备及管理对本项目进行开发、建设和运维,投资建设产业集群项目中的新能源项目,联合国内一流现代工厂化工业的投资方, 投资“工农能一体化”碳中和产业集群项目中的产业项目。 

艾嘉慧科技及联合单位为国内一流现代工厂化工业的投资方,投资产业集群项目中的产业项目,投资总额不低于3亿元。

投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

据北极星太阳能光伏网统计,2021年初至今,已有53家电站投资商签约了总投资超过8730亿元的涉及光伏的新能源项目(不包含整县分布式光伏项目,以下简称“新能源项目”),签约规模超过240GW,其中有明确光伏规模的签约项目超过95.6GW,项目覆盖青海、新疆、甘肃、四川、内蒙古、黑龙江等29个省市自治区。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅