新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2GW+!中利集团与华电集团签订光伏电站开发战略合作框架协议

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/10/19 9:47:32  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:10月18日,中利集团发布公告称,公司与中国华电集团有限公司宁夏分公司拟在宁夏回族自治区范围内收购或者共同合作开发1GW以上规模光伏电站项目,以及在宁夏回族自治区范围内开展不低于1GW分布式光伏电站开发建设合作或合资发展。

中利集团与中国华电宁夏分公司签订了《开发战略合作框架协议》,双方合作内容包括在宁夏回族自治区范围内的集中式光伏市场开展合作或合资发展,在光伏电站项目开发,EPC建设、配套产业投资方面实现全面合作。中利集团开发的平价和竞价光伏项目,拟由华电集团宁夏分公司作为该项目的投资持有方,中利集团作为EPC总承包方。华电集团宁夏分公司拟收购中利集团或共同合作开发1GW以上规模光伏电站项目。中国华电宁夏分公司在区域内自行开发的光伏项目,在合法合规的前提下优先采用中利集团的组件、电缆、支架等产品及EPC总承建。

中利集团表示,公司在宁夏区域已经累计建设集中式光伏电站超400MW,积累了丰富的电站建设工程经验和良好的客户基础。此次公司与中国华电集团有限公司签订战略合作协议,是公司首次全面推进区域内集中式光伏电站及分布式光伏电站共同开发的有益尝试,为公司在整县推进及推广“6+1”绿色智慧光伏项目的方案设计提供新思路。同时,协议约定优先采用公司的组件、电缆等产品,有利于消化公司正处于爬坡期并逐渐释放的光伏组件产能,同时带动公司电缆板块业务增长,增强公司光伏及电缆两大业务板块下游客户的协同性。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

据北极星太阳能光伏网统计,2021年初至今,已有53家电站投资商签约了总投资超过8730亿元的涉及光伏的新能源项目(不包含整县分布式光伏项目,以下简称“新能源项目”),签约规模超过240GW,其中有明确光伏规模的签约项目超过95.6GW,项目覆盖青海、新疆、甘肃、四川、内蒙古、黑龙江等29个省市自治区。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅