新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

工信部:2021年上半年中国光伏产业保持增长态势

光伏系统工程  来源:工信部    2021/9/23 11:35:36  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2021年上半年,在“碳达峰碳中和”宏伟目标引领下,中国光伏产业保持快速增长步伐,行业运行情况总体良好。

一是产业规模持续扩大。上半年全国多晶硅、硅片、电池、组件产量分别达到23.8万吨、105GW、92.4GW、80.2GW,分别同比增长16.1%、40%、56.6%、50.5%,其中6月份全国多晶硅和组件产量分别达到4.2万吨、14GW。

二是技术水平持续提升。主流光伏企业普遍实现高效单晶电池量产,P型PERC电池量产转换效率提升至23%以上,N型高效电池量产速度加快,龙头企业接连打破TOPCon电池和HJT电池转换效率世界纪录,钙钛矿电池等前瞻技术受到多方关注。

三是智能光伏发展迅速。光伏产业智能制造、智能运维、智能调度等水平逐步提升,信息技术和清洁能源融合发展态势明显加速,5G、人工智能、工业互联网、无人机等技术及产品在光伏领域加快应用,系统化解决方案不断推陈出新。

四是市场环境整体向好。光伏产业前景被社会各界普遍看好,投融资环境进一步优化。市场兼并重组案例增多,上下游通过资本并购、相互参股、签订长单等形式深化合作。分布式光伏装机应用大幅增长,带动新型储能电池产业发展。

投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅