新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

山东齐河县整县分布式光伏启动 力争2年完成装机1GW

光伏系统工程  来源:德州新闻网  作者:崔志华、朱铭娟  2021/9/17 9:40:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月16日,齐河县整县分布式光伏规模化开发正式启动,计划2024年全部完成后,可完成装机1000兆瓦,年发电10亿千瓦时以上,分布式光伏发电量占新能源发电量的比重达75%以上,占总能源消费比重达20%以上。

今年,齐河县将投资4亿元,年底前完成备案300兆瓦、开工100兆瓦、并网100兆瓦。为加快项目推进,齐河县力争将2024年的完成时限提前至2022年,最大限度缩短建设周期。

根据工作计划,项目优先选择党政机关、公共建筑、工商业厂房等条件较好的屋顶,因地制宜开发农村屋顶,坚持政策统一、标准统一原则,形成规模化开发效应。同时,加快对采煤塌陷区、沉砂池、坑塘水面等地面集中式光伏资源的摸排,尽快办理各项前期手续。通过市场化运作,让利于民,对公共及工商业屋顶采取“自发自用,余电上网”模式,对居民屋顶采取“全额上网”模式,预计可为农村居民每年每户增加收入超过1000元。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

十月迈入新一轮高价格区间,基本已经站在近年新高的硅料价格,目前270元人民币以上的订单有少量成交,部分买方环节存在不同程度的迟疑和顾虑,另外也有部分买方仍在积极洽谈和签单。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅