新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

整县分布式催热光伏板块,光伏股“涨”声一片,TOP 100总市值超2万亿元

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/9/16 8:58:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月14日,千呼万唤的全国整县分布式光伏试点名单终于在国家能源局官网公布,根据通知,全国共有31个省、市、自治区(含新疆兵团)共计报送676个县,全部列为整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点。据业内人士预测,若按照每个地区250MW计算的话,预计整体规模将高达170GW左右。庞大的市场规模再次掀起了分布式光伏热潮。

资本市场率先反应。9月15日,光伏概念股、光伏建筑一体化板块集体走强。其中,光伏概念股涨幅达到2.43%,213家企业迎来上涨;光伏建筑一体化板块涨幅达到4.4%,板块整体涨幅排名位居前五。

截止至收盘,光伏概念股17家企业涨停,涨幅排名前100家企业整体涨幅达到3.16%以上。其中,易成新能盘中涨幅达到20%,晋控电力、和邦生物、东旭蓝天、晶科科技、中利集团、江苏新能、清源股份、禾望电气、拓日新能、金辰股份、明阳智能、振江股份盘中涨幅达到10%以上。

11.png

22.png

截至9月15日收盘,A股市场上总市值迈过千亿门槛的光伏股已达13家,而2020年还仅是隆基股份、阳光电源、通威股份3家。光伏建筑一体化板块集体强势拉升,板块内50个企业盘中集体翻红。

640.webp (1).jpg

板块个股中,汉嘉设计涨幅最高达到20.01%;东旭蓝天、晶科科技、中利集团、中利集团、清源股份、拓日新能、明阳智能盘中涨幅均在10%以上。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

十月迈入新一轮高价格区间,基本已经站在近年新高的硅料价格,目前270元人民币以上的订单有少量成交,部分买方环节存在不同程度的迟疑和顾虑,另外也有部分买方仍在积极洽谈和签单。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅