新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中国电建河南工程公司中标华能五莲200MW光伏项目工程

光伏系统工程  来源:中国电建河南工程公司  作者:陈永芳 张山山  2021/9/15 14:30:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,中国电建河南工程公司光伏市场开发传来捷报,成功中标华能(五莲)新能源有限公司华能五莲200兆瓦光伏项目工程施工A标段。

华能(五莲)新能源有限公司主要经营包括:光伏发电、风力发电的开发、投资、建设、经营和管理;供热管网的投资、建设、运营、管理;汽、冷、热的购销;配电网的投资、建设、运营、检修;清洁能源的开发与利用;售电业务;电力购销;合同能源管理等。

该项目为农光互补工程,地点位于山东省日照市五莲县,工程规划直流侧装机容量为约208兆瓦,其中地面光伏场区装机约204兆瓦,光伏农业大棚装机约4 兆瓦,同时建设一座220千伏升压站。A标段施工范围包括:光伏场区土建、设备采购及安装、调试、试验(含特殊试验)工程;升压站土建、设备采购及安装、调试、试验(含特殊试验)工程;集电线路(含电缆)工程等。工程计划于2021年9月开工,2021年12月建成投产。农光互补是指棚顶太阳能发电,棚下发展农业的模式。该项目建成后能缓解当地用电压力,提高土地利用率,为当地居民创收,企业增效、政府增税、环境增益。

据悉,此项目是河南公司首次中标华能集团200兆瓦光伏发电项目主体工程,也是该司后续抢占华能平价光伏市场的敲门石。工期紧、任务重,河南公司高度重视,从投标时派专人实地进行现场踏勘,调配技术过硬的管理人员提前策划,精心组织策划安排,人力和物资提前进场,已迅速就位开展工作。

下一步,河南公司承建人员将秉承“能征善战 精益求精 持续超越”的企业精神,科学安排,优质履约,安全、高效的完成施工任务,为企业树立良好口碑,打造优质品牌工程,为业主交上满意答卷,助力国家“碳达峰、碳中和”战略目标实现。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:8月新增户用光伏1.85GW

能源局:8月新增户用光伏1.85GW

9月17日,国家能源局公布2021年8月户用光伏项目新增装机信息,经国家可再生能源信息管理中心梳理统计,2021年8月新纳入国家财政补贴规模户用光伏项目总装机容量为184.59万千瓦。截至2021年8月底,全国累计纳入2021年国家财政补贴规模户用光伏项目装机容量为952.35万千瓦。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅