新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

协鑫出售469MW光伏电站 中核集团接盘

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网整理    2021/9/14 11:32:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,协鑫新能源发布多项出售光伏电站资产公告,共涉及469MW光伏电站,总交易额约21.04亿元。

8月30日,保利协鑫及协鑫新能源间接附属公司苏州协鑫新能源及西安协鑫新能源(卖方)与宁夏含光新能源有限公司(买方)订立首批该等90%股权购股协议,卖方出售神木平元、神木平西、神木县晶登及西咸新区协鑫各自的90%股权购股协议。据悉,该等交易的总代价约人民币12.03亿元,协鑫新能源拟将有关款项用于偿还其债务。

同日,苏州协鑫新能源及西安协鑫新能源与宁夏含光新能源有限公司亦订立该等10%股权购股协议。根据该等10%股权购股协议,相关卖方同意于90%股权交割起计两年内及/或紧随该等90%股权购股协议项下若干事件发生后向买方出售神木平元、神木平西、神木县晶登及西咸新区协鑫各自的10%股权。该等目标公司用有共七座位于中国的已运营光伏电站,并网总容量为约271MW。出售事项完成后,该等目标公司将不再为保利协鑫及协鑫新能源的附属公司,其财务业绩将不再在保利协鑫及协鑫新能源的财务报表综合入账。

9月13日,西安协鑫新能源(卖方)与宁夏含光新能源有限公司(买方)订立第二批该等90%股权购股协议。根据第二批该等90%股权购股协议,卖方同意(其中包括)向买方出售神木晶普及神木晶富各自的90%股权,该等交易的总代价约人民币9.01亿元,协鑫新能源拟将有关款项用于偿还其债务。于第二批90%股权出售事项完成后,该等目标公司将不再为保利协鑫及协鑫新能源的附属公司,其财务业绩将不再在保利协鑫及协鑫新能源的财务报表综合入账。

同日,西安协鑫新能源(作为卖方)与宁夏含光新能源有限公司(作为买方)亦订立第二批该等10%股权购股协议。根据第二批该等10%股权购股协议,卖方同意(其中包括)于90%股权交割起计两年内及╱或紧随第二批该等90%股权购股协议所订明事件发生后向买方出售神木晶普及神木晶富各自的10%股权。该等目标公司用有共六座位于中国的已运营光伏电站,并网总容量为约198MW。

企查查资料显示,宁夏含光新能源有限公司为中核集团控股公司。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

9月初,业内消息,我国正在规划总规模400GW的风电光伏大基地项目,并预计有一半的规模将在“十四五”期间建成,其中风电、光伏各占一半,另有少量光热项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅