新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

江苏南通市通州区入列首批整县(市、区)屋顶分布式光伏试点

光伏系统工程  来源:现代快报    2021/9/13 11:45:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,记者从南通市通州区发改委获悉,该区已被国家发改委确定为首批整县(市、区)屋顶分布式光伏试点区。此前,江苏恒科新材料有限公司第四期30兆瓦光伏项目接入方案评审通过,进入初步设计阶段,年内可开工实施。去年,该企业装机容量达40兆瓦的三期光伏发电项目全部并网,成为江苏省最大的自发自用光伏项目。

“在办理光伏项目过程中,供电部门通过建立领导挂钩机制、并联流程、现场办公解决升压站选址等难题等举措,提升优质服务水平,我们很满意。”江苏恒力新材料有限公司副总经理庾夏良说。目前,通州区光伏发电并网项目达到1888户,装机容量达到113.38兆瓦,其中,2020年装机容量同比增长30.83%。

今年6月起,国家能源局推进整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点工作。江苏省发改委(能源局)确定了第一批13个先行先试实施地区,南通市通州区也是全省整县屋顶光伏开始的首批试点之一。8月,国网南通市通州区供电公司协助该区发改委,编制了屋顶分布式开发试点方案编制。这份方案明确,党政机关建筑屋顶总面积可安装光伏发电比例不低于50%,学校、医院、村居委员会等公共建筑不少于40%,工商业厂房不少于30%;农村居民住房不少于20%。

目前,通州区正在出台具体实施方案,发展光伏产业和光伏项目建设,带动相关产业集群发展,促进地区劳动力就业。通过多种能源管理模式协同,吸纳社会资本,投资建设屋顶光伏电站。同时,在农村地区利用民宅建设屋顶、蔬菜大棚光伏项目,增加乡村居民收入。十四五期间,通州区将并网光伏容量223.5兆瓦,年均发电量1.77亿千瓦时。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

9月16日,吉电股份发布公告,收到实际控制人国家电投集团的《通知》,初步考虑拟以公司发行股份等方式购买中国电力的标的资产,重组标的包括中国电力部分清洁能源资产。预计重组完成后,中国电力将成为本公司的直接控股股东。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅