新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

120万平屋顶装光伏!全球最大工商业光伏项目为整县推进提供示范案例 速来学习!

光伏逆变器  来源:阳光电源    2021/7/21 9:25:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“分布式光伏整县推进”政策引发市场强烈反响,试点地区要求工商业厂房屋顶总面积可安装光伏发电比例不低于30%,作为分布式光伏项目的重要组成部分,工商业光伏即将迎来新的发展机遇期。

工商业光伏项目的整县推进方案和设备选型也成为了当前市场热议的话题之一:工商业电站有着电量大,电价高,自发自用比例大,回收期短,收益率高的优势。但随着整县推进的大范围推广,工商业电站面临着弱电网环境下,电网接入复杂的问题;同时电站分散,导致运维困难;部分工业电站污染严重,安装环境不佳等情况,如何选择优质的产品,做到保证电站收益,简化后期运维成为许多光伏人最关心的问题。

作为新能源行业领军企业,近日,阳光电源为整县推进的实施提供了又一示范案例。

在山东济宁华勤工业园,120万平方米厂房屋顶铺设了全球单体最大分布式光伏电站。该电站总装机120MW,全部采用阳光电源的组串逆变器解决方案,对打造整县推进中的零碳园区,改善山东能源结构,推动3060目标的实现,起到重要示范作用。

1.jpg

项目由浙江鸿禧能源与山东华勤集团联合成立的项目公司华禧新能源负责投资、建设及运营,采用自发自用,余电上网模式。经测算,项目每年可产生1.1亿度清洁电力,满足华勤工业园全部用电需求的同时,为客户创造更多售电收益。

该项目在工业园区,由于工业污染和夏季高温,对逆变设备可靠性提出更高要求。而阳光电源逆变器搭乘智能风冷和超高防护的等级,能够消除火灾隐患,更适应恶劣环境,解决了工商业场景污染、安装环境不佳等问题。

在整县推进过程中,全国分布式光伏电站项目容量和户数将以几何倍数激增,这不仅是对硬件产品质量的考验,更是对企业运维管理能力的考验。山东济宁120MW工商业光伏电站项目就分布在43个工业屋顶上,面临的屋顶分散导致的巡检工作量大,难以管理;故障排查不及时,设备更换困难;上下屋顶不安全等问题,运维难度较大。

而阳光电源所研发的智能运维系统能够通过物联网技术、人工智能及大数据分析技术,帮助客户实现分散屋顶的集中运营运维管理。24小时全天在线监控与升级维护、秒级数据刷新,达到精细化运维效果。在故障排查方面,能够进行组串检测、IV诊断,精准定位故障,智能分析诊断并且智能派单。大大提高了工商业电站的运维效率,保障业主的长期收益。

“考虑到电站设计寿命25年,所以设备选择要从长计议。综合考虑技术实力、方案经济性、品牌影响力等要素,我们最终选择了阳光电源分布式逆变解决方案。”华禧新能源董事长李健评论道。

作为最早布局分布式光伏领域的企业,阳光电源逆变器已广泛应用于全球家庭、学校、医院、高速公路、停车场、工商业厂房等屋顶电站。凭借多元化实战经验,阳光电源将在“整县推进”东风下,助力新能源行业迈向更广阔的星辰大海。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅