新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

百亿级并购来了!东方盛虹拟作价143.6亿元 收购EVA光伏膜料龙头斯尔邦

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2021/7/12 11:45:04  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月10日,东方盛虹发布公告称,公司拟购买斯尔邦100%股权,交易作价143.6亿元。

公告显示,东方盛虹拟向盛虹石化、博虹实业发行股份,向建信投资、中银资产支付现金购买斯尔邦100%股权。此次交易拟募集配套资金40.89亿元,其中拟将20.89亿元支付现金对价,将20亿元补充上市公司流动资金或偿还有息负债。斯尔邦100%股权的评估价值为150.2亿元,本次交易的标的资产的最终交易价格确定为143.6亿元。

据业绩显示,2020年斯尔邦主要产品之一的EVA光伏膜料产量为33.8万吨,产能为30万吨;2020年EVA光伏膜料销售收入357576.47万元,排名前5的客户有LG化学、海优威、吉林化纤集团、福斯特、常州百佳年代薄膜科技。斯尔邦是EVA光伏膜料领域的龙头企业,主营产品具有较高的技术壁垒。随着下游光伏装机需求暴增,EVA价格大幅提升,斯尔邦业绩高速增长。斯尔邦能够依托东方盛虹平台建立起资本市场的直接融资渠道,为其业务发展提供更加充足的资金保障。同时,炼化项目能够发挥协同效应,为斯尔邦赋能,降低生产成本。本次并购还有助于提升企业的知名度及抗风险能力。

东方盛虹表示,置入优质化工资产能够完善公司产业布局,充分提振未来发展潜力目前,斯尔邦投入运转的MTO装置设计生产能力约为240万吨/年(以甲醇计),单体规模位居全球已建成MTO装置前列,下游配套的丙烯腈、MMA、EVA、EO及衍生物等装置产能亦在行业内名列前茅,能够对区域产品定价产生一定的市场影响力。通过本次交易,上市公司将置入盈利能力较强的优质资产,公司主营业务将进一步延伸并新增高附加值烯烃衍生物的研发、生产及销售,主要产品范围将涵盖丙烯腈、MMA、EVA、EO及其衍生物等一系列多元基础及精细化学品。双方可推动资源整合、优势互补,实现价值释放,并发挥在化工产业生产运营、原材料供应保障、客户资源等方面的协同效应,提升总体竞争力。而随着产业链布局的进一步完善,上市公司未来发展空间亦将更为广阔。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅