新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

SNEC亮点直击 || 劳易测助力光伏产业智能制造

光伏零部件  来源:北极星太阳能光伏网    2021/6/16 16:28:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:为进一步带动光伏产业链结构优化与成本下降,加快产业实现平价上网,提升光伏制造智能化水平势在必行。光伏设备产业链企业顺应技术发展趋势,不断推出适应产业与市场的新型设备,加速推进产业进步。作为业内专家,劳易测主张为光伏行业应用找到合适的传感器解决方案,确保系统可靠运行,助力行业加速向智能制造转型。

在近日举办的光伏行业盛会第十五届(2021)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会上(SNEC),劳易测聚焦光伏行业的应用需求,携针对电池片和组件生产的智能传感器解决方案亮相展会,吸引了众多行业伙伴驻足参观及了解产品。

3.jpg

劳易测于1963年在德国成立,拥有丰富的产品线,包括开关传感器、测量传感器、识别系统、数据传输和图像处理解决方案。作为安全专家,劳易测还专注于机械安全产品、服务和解决方案,聚焦光伏、新能源汽车、物流、包装、机床和实验室自动化等核心领域的应用,在这些领域积累了众多的专业应用技术和丰富经验。

等离子体镀膜设备中对石英舟和石墨舟的存在检测

要求:等离子体镀膜设备制备,需稳定检测黑色背景的石英舟和石墨舟,可靠实现物体存在检测。漫反射光电能可靠解决物体检测,且不受安装条件限制。

4.jpg

解决方案:劳易测HT15主要用于镀膜设备中石英舟和石墨舟的检测。HT15具备背景抑制功能能够在500mm左右的位置,稳定检测黑色的石墨舟,具有非常强的信号冗余。

EVA自动裁切铺设机上铺设送料有无检测

要求:限位开关被广泛应用于输送机,为玻璃输送提供可靠的位置检测。

5.jpg

解决方案:FR系列限位开关,配备光伏应用中常用的大轮,尺寸紧凑,触点行程范围较广,为皮带输送机提供可靠的产品位置检测。

串焊机上电池片到位检测

要求:使用漫反射光电开关,可靠检测电池片,或者电池串的到位检测。

6.jpg

解决方案:劳易测FT5I.X3配备红外光源,特别适合物体颜色复杂多样或检测物具有强吸光性的检测。独特的V镜头光学设计,能够很好地避免因物体表面反光导致的误信号。

EVA自动裁切铺设机安全防护

要求:安全光幕安装在裁切入口处,有效实现安全生产,安全光幕被遮挡时,不执行裁切工序。

7.jpg

解决方案:劳易测MLC500系列安全光幕,安全等级4级,PL e,分辨率14mm,20mm,30mm,40mm,90mm可选,防护高度从150mm至3000mm可选,为裁切铺设机提供可靠,符合安全规范的安全防护。

如今,随着光伏市场环境发展,不断创新高效的技术解决方案成为未来太阳能光伏产业持续提高的基础和必要条件,劳易测始终贴近客户需求,专注于传感器解决方案,助力中国光伏智造迈向新台阶。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅