新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

东莞南玻投资1.4亿元启动双玻压延线技术改造

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2021/6/8 10:03:25  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,南玻A发布第九届董事会临时会议决议公告,公告指出为满足市场发展需求和南玻集团品牌战略的落地,东莞南玻太阳能玻璃有限公司对当前和未来的光伏玻璃行业发展变化趋势进行了充分市场调研和预判,明确了太阳能玻璃市场向超薄、超宽大板、多品种花型压延玻璃的发展方向。

东莞南玻太阳能玻璃有限公司(简称“东莞太阳能”)拟利用东莞太阳能公司三期650T/D线超白太阳能窑炉运行已超过8年的设计窑龄需进行冷修技改的契机,启动双玻压延线技术改造升级项目工作。技改项目设计继承了南玻集团多年来在太阳能玻璃制造领域的先进经验和技术工艺,将确保项目建成后的产品质量、产出效率、能耗水平、成本优势等方面处于国内领先水平,不断提升产品核心竞争力和品牌价值。

本项目计划投资总金额14,349万元,其中新增固定资产投资13,303万元,建设期0.58年。项目预计于2021年第4季度择机启动。

在公告中,南玻表示,公司部分投资项目因行业情况变化以及公司战略调整等原因已暂停多年,且公司不再考虑继续投资建设,鉴于此,经公司研究,决定终止上述投资项目,具体包括宜昌南玻700MW晶体硅电池片项目、东莞光伏500MW光伏组件扩产项目等。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅