新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2021 SNEC比亚迪光伏放重磅消息!抓紧机遇发展HJT,未来2-3年内跟上行业发展!

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网  作者:王蕾  2021/6/3 23:38:08  我要投稿  
关键词: 比亚迪 HJT 2021SNEC

北极星太阳能光伏网讯:6月3日,2021 SNEC光伏展在上海新国际博览中心隆重开展,比亚迪太阳能携多种产品震撼出场,包括210 单面半片组件、182单面半片组件、182双面半片组件,以及PERC 电池片、TONCon 电池片等在内各类产品悉数展出,展示了比亚迪太阳能全产业链规划,吸引众多观展人员驻足了解。

1企业微信截图_16227341032163_gaitubao_467x311.png

当天下午,比亚迪太阳能召开了以“新途再起,逐光而行”为题的2021比亚迪太阳能品牌交流会,并邀请北极星在内的众多媒体参与讨论交流。比亚迪太阳能事业部总经理毕国忠先生出席活动并发表致辞。毕总表示,比亚迪太阳能计划在两到三年,甚至是一、两年的时间,争取在技术水平和市场份额等全面追赶行业步伐。

比亚迪光伏业务是典型的“墙内开花墙外香”。早在2007年起比亚迪开始研究太阳能光伏技术,并于2008年正式成立比亚迪太阳能公司,同年开始搭建多晶硅和太阳能电池产线。2012年比亚迪携PV TOP.5光伏新技术首次亮相SNEC。截至目前,虽比亚迪光伏业务在国内鲜有报道,但其光伏产品在南非、巴西、欧洲等众多国家都实现了高效运行并赢得了相当部分市场份额。

毕总称,去年我国提出碳达峰碳中和战略目标,今年3月又提出建立以新能源为主体的新型电力系统,这对光伏行业来说都是非常好的机遇。“但是光伏行业竞争非常激烈,而且变化太快,这对企业适应性要求很高。”毕总认为,目前硅料、硅片、电池片等各种光伏技术路线,对比亚迪来说都是很好的机会,比亚迪希望能够多方布局、踩上机遇跟上行业快速发展。

2企业微信截图_16227341151980_gaitubao_467x311.png

谈到HJT与TOPCon技术路线时,毕国忠表示比亚迪希望也相信HJT会有更好的发展空间,他认为包括HJT包括未来的HBC,以及钙钛矿叠层技术,在未来十年之内将形成趋势。“希望HJT能够尽快发展起来,只有HJT能帮助比亚迪尽快跟上行业步伐。”

毕总还表示,比亚迪太阳能的发展目标是成为引领行业的技术风向标,并希望在新能源发展洪流中、在实现碳达峰碳中和的战略目标中贡献自己的力量。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

2021年开年以来,在“双碳”目标的引领下,发电集团、地方国企及民营企业的电站开发热情持续升温。尽管光伏产业链面临涨价潮侵袭,但企业投资脚步并未退却。此前北极星太阳能光伏网跟踪统计,广东、湖北、广西、安徽、辽宁等10省区前3个月大于6MW的光伏电站项目备案规模已超45GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅