新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

迈向零碳| 晶科科技亮相SNEC 发布前沿战略布局

光伏系统工程  来源:晶科科技    2021/6/3 23:14:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:基于全球清洁能源转型、中国“碳中和3060”能源战略体系的提出,脱碳行动已箭在弦上。作为全球领先的清洁能源提供商和服务商,晶科科技(601778.SH)在本次SNEC展上重磅发布前沿战略布局,领跑“零碳”赛道。

图片1_gaitubao_490x326.png

晶科布局

携手合作伙伴 开拓综合能源解决方案

本次SNEC展上 ,晶科科技举办了多场签约仪式,分别与东营市河口区政府、美联股份、埃顿集团、苏文电能、远大集团、科华数据等政府单位及企业签订了地面电站开发、BIPV、分布式项目、综合能源服务等领域的战略合作协议,共同推动绿色能源产业发展。

东营市河口区委副书记、区长李宝,东营市河口区委常委、副区长成宾,美联股份董事长陈博彦,美联股份执行董事马江,埃顿集团创始人&总裁 Joachim Poylo,埃顿集团联合创始人&联合总裁 Francois Amman,科华数据总裁陈四雄,苏文电能智慧能源事业部总经理张金龙,远大能源江西公司总经理陆清等嘉宾领导出席了此次战略签约仪式。

晶科科技CEO金锐,晶科科技CFO刘晓军,晶科科技董事会秘书常阳,晶科科技分布式事业部总经理李帅,晶科科技供应链高级总监周永红,晶科科技华东区域公司总经理张晶,晶科慧能综合能源事业部副总经理 齐伟,晶科慧能售电事业部副总经理徐臣等嘉宾领导出席了战略签约仪式。

地面电站开发

图片2_gaitubao_493x329.png

晶科科技与东营市河口区政府签订新能源发电项目战略合作协议。东营河口区政府将支持晶科科技在其区域内选址,双方将合理有序开发建设地面光伏发电工程项目,促进和改善河口区能源结构、改善环境质量,带动区域经济结构转型和发展。此外,双方还将积极探索在河口区内实施落地高端装备制造业建设项目。

BIPV

晶科科技与美联股份签订BIPV战略合作协议。未来双方将在光伏建筑一体化项目合作开发、分布式光伏电站开发资源共享、综合能源解决方案等领域开展战略合作。

图片3_gaitubao_492x328.png

分布式项目

图片4_gaitubao_493x329.png

晶科科技与埃顿集团签订战略合作备忘录。双方将在中国区光伏项目和园区能源数字化解决方案等领域展开全方位合作。

综合能源服务

图片5_gaitubao_493x329.png

晶科科技与苏文电能签订综合电能服务战略合作协议。双方将结合自身业务特点和水平,在能源规划设计、工程投资建设、多能源运营服务、节能改造、用能监测、售电业务等方面进行积极广泛的合作。

图片6_gaitubao_492x328.png

晶科科技与远大集团签订节能项目战略合作协议。基于双方的优势,未来将共同探讨市场开发策略,积极寻求在节能改造,工业余热利用及暖通空调节能改造等项目。

储能

图片7_gaitubao_493x329.png

晶科科技继与阳光电源、华为在储能领域签约之后,新增与科华数据签订储能集成业务战略合作协议。双方未来将在储能业务方面进行全方位的业务合作,共同合作开展国内国际项目。

晶科声音

零碳全球化 我们离起跑线还有多远

在本次展会上,晶科科技运维公司常务副总经理蔡赫就“迈向零碳 绿色变革”这一主题做出深入的分享。

图片8_gaitubao_492x328.png

他表示,到2050年,风能与光能占我国一次能源比例将超过43%。蔡赫具体阐述了在工业、石化业、交通业、建筑业、数据中心等相关重点领域实现“碳中和”的相关挑战与机会,通过技术变革将构建起零碳电力系统的中国方案,促进电力系统零碳转型,实现双碳目标。

图片9_gaitubao_493x329.png

十四五期间,公司正加码布局储能、氢能以及“风光储能一体化”综合能源基地建设等。同时,晶科科技将继续与行业内外合作伙伴及地方政府通力协作,通过资源整合和创新合作模式去开拓更加广泛的业务领域,深入挖掘“可再生能源+”的多元化应用场景,推进光伏新能源在全球各个地区的市场化应用。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅