新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

最新调查:漂浮式光伏电站不会影响水质

光伏系统工程  来源:pv-magazine    2021/5/18 11:36:15  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:德国可再生能源公司Baywa re发表了有关位于荷兰采石场上的27.4MW“ Bomhofsplas”浮动式光伏电站对环境影响的初步调查结果,该电站目前是中国以外最大的浮动式光伏项目。

该公司表示,在其荷兰子公司Groenleven以及Hanze应用科学大学,格罗宁根大学和研究机构Buro Bakker / ATKB的帮助下,已经对该工厂的环境影响进行了一年以上的调查。来自Baywa re的Toni Weigl说:“环境研究的最初结果并未显示出对湖泊动植物的任何重大负面影响。”“相反,第一个结果是积极的,湖泊两岸的侵蚀减少了,我们很高兴看到我们的浮动光伏系统很好地融入了湖泊的周围。”

Baywa re解释说,光伏组件下的水中的氧气含量在一年内变化很小,风和阳光仍然很容易到达组件下方的水面,并且所测得的偏差主要是由于天气条件的变化引起的。根据汉泽大学,该系统下的水质与相邻水面处于同一水准。

根据Baywa re的说法,Buro Bakker / ATKB发现,这些组件减少了水面的风,从而减少了河岸的侵蚀。据称,这是为了保护当地的植被并刺激植物的生长。

对鱼类种群的影响仍在调查中。为了加强水下生态系统并促进生物多样性,Baywa在装满贝壳的漂浮组件下重新安装了防护网箱,即所谓的“生物小屋”。为获得完整结果,必须进行数年的调查。

Baywa re表示,它希望在关注生物多样性和水质的同时继续促进漂浮式光伏发电。该公司目前正在Uivermeertjes建立另一座电站。完成后,其输出功率应为29.8 MW,因此甚至比领先者“ Bomhofsplas”还要大。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

2021年开年以来,在“双碳”目标的引领下,发电集团、地方国企及民营企业的电站开发热情持续升温。尽管光伏产业链面临涨价潮侵袭,但企业投资脚步并未退却。此前北极星太阳能光伏网跟踪统计,广东、湖北、广西、安徽、辽宁等10省区前3个月大于6MW的光伏电站项目备案规模已超45GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅