新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

印度政府批准储能支持计划

光伏系统工程  来源:pv-magazine    2021/5/18 8:55:30  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:由印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)担任主席的联合内阁批准扩大国家生产挂钩激励(PLI)计划,将先进的电池储能制造业包括在内。

该计划耗资25亿美元,将激励全球及国内企业在印度建造50 GWh的累积先进化学电池(ACC)容量和5 GWh的“利基”ACC生产设施。该类财政激励是在“先进化学电池(ACC)储能国家计划”总倡议下推出的,旨在减少印度对ACC进口的依赖。

虽然多家公司已经开始在印度投资电池组,但对ACC制造业的投资仍然微乎其微。因此,印度必须依靠进口满足其全部ACC需求。

在全球范围内,制造商正以商业化规模投资ACC电池储能技术,因为预计到2030年对此类电池的需求将激增,这可以归因于电动汽车、先进电网和屋顶太阳能的强劲增长。

根据PLI计划,印度将为国内及全球企业建立ACC电池制造工厂提供激励。这些制造厂将通过透明的竞争性招标程序选出。

中标者必须承诺建立产能至少为5GWh至20GWh的ACC生产设施。他们还须确保五年之内项目在国内增值至少60%。制造工厂必须在两年内投产。激励将在五年之后发放。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

2021年开年以来,在“双碳”目标的引领下,发电集团、地方国企及民营企业的电站开发热情持续升温。尽管光伏产业链面临涨价潮侵袭,但企业投资脚步并未退却。此前北极星太阳能光伏网跟踪统计,广东、湖北、广西、安徽、辽宁等10省区前3个月大于6MW的光伏电站项目备案规模已超45GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅