新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

First solar 2021一季度销售额52亿 明年组件产能将达9.4GW

光伏电池组件  来源:光伏們整理编译    2021/5/10 9:54:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:太阳能组件超级联盟成员First solar近日发布了2021年Q1的财报,数据显示,该公司一季度净销售额达到了8.034亿美元(约合52亿元人民币),比上一季度增加1.94亿美元,相对去年同期增长51%。First solar将销售额的增长归因于美国光伏项目推动的系统收入的增加。

First solar在今年一季度的净利润为2.097亿美元(约合13.58亿元人民币),比2020年第四季度的1.157亿美元增长了9400万美元,与2020年同期相比,净利润增加了1.19亿美元。

First solar财报显示,一季度营业收入包括6300万美元的折旧和摊销,300万美元的股票补偿,与公司在马来西亚的新工厂的初始扩产有关的费用,未充分利用的费用,以及共计1600万美元的生产启动费用。并从美国项目开发和北美运维的销售中获得1.51亿美元的收益。

截止一季度末,First solar持有现金、现金等价物、限制性现金和有价证券总额为18亿美元,与上一季度基本持平。

该公司进一步表示,截止2020年底,其铭牌产能为6.3 GW,到2021年第一季度末增加至7.9 GW(碲化镉薄膜组件)。该公司的目标是在2021年底和2022年底分别达到8.7 GW和9.4 GW的产能。

谈到近期的交易,First Solar表示近期已经签署了一项协议,将其在美国的项目开发平台出售给Leeward可再生能源公司,预计在2021年上半年完成交易。

在运维业务方面,First Solar已经同意将近10GW的北美公用事业规模电站运维业务出售给给Clairvest Group旗下的投资组合公司NovaSource Power Services。该公司计划在2021年上半年完成这笔交易。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅