搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏组件单晶组件企业正文

晶澳DeepBlue 3.0发电表现获TüV莱茵“质胜中国”荣誉认可

2021-05-07 16:43来源:晶澳科技关键词:晶澳高效组件182组件收藏点赞

投稿

我要投稿

4月28日,TüV莱茵 “质胜中国2021光伏盛典”在杭州隆重召开。来自行业机构、制造企业和分析机构的专家与企业代表们围绕储能、组件技术发展、质量管控、行业发展趋势等展开深入交流。活动同期举办了“质胜中国优胜奖”颁奖仪式,该奖项评选涵盖了光伏组件、逆变器、储能系统、零部件、电站等领域,是行业内最具权威和影响力的重要奖项评选之一。

DeepBlue 3.0卓尔不群 优异发电性能再获佐证

在备受瞩目的“质胜中国优胜奖”颁奖典礼中,晶澳DeepBlue 3.0组件产品不负众望,一举夺得“单面单晶组光伏组件发电量仿真优胜奖” 。

1.jpg

颁奖仪式

光伏组件发电量仿真评选是在生产线量产组件中随机抽取测试样品,基于IEC 61215、IEC 60904和IEC 61853等性能测试和能效评定标准,首先在不同辐照度、不同温度、不同光照入射角等条件下测试组件的电性能,确定组件的PAN file参数,然后选取五个典型地区的地理气象数据,仿真组件的户外发电量,结合组件的基准功率,综合确定组件的排名。

2020年5月,晶澳发布了基于182mm硅片的DeepBlue 3.0组件,并在8月启动量产,10月开始向全球供货。DeepBlue 3.0组件采用新一代的PERCIUM+电池技术、优化的11BB主栅技术、半片电池技术等,具有高效率、高可靠性和优异的发电性能。此次DeepBlue 3.0组件荣获单面单晶组光伏组件发电量仿真优胜奖,再次充分体现了此款组件优异的发电能力。从机理上讲,组件发电能力与组件的开路电压、短路电流、温度系数、内部电阻、封装材料以及组件的版型与结构设计密切相关,晶澳DeepBlue 3.0组件的获奖完美印证了晶澳的组件产品设计逻辑:“合理的尺寸,合理的电学参数,以客户价值为核心,以最低度电成本为考量”。

专业解读DeepBlue 3.0 匠心打造 用创新为客户创造价值

晶澳科技全球市场营销中心总经理、资深产品技术专家王梦松受邀出席光伏盛典,并分享了《组件设计中的度电成本优先逻辑》主题报告。

2.jpg

晶澳科技全球市场营销中心总经理 王梦松

王梦松系统阐述了晶澳对于组件产品的设计思考——度电成本最优是核心逻辑。基于“组件的尺寸和电参由系统决定,硅片的尺寸由组件决定”设计思路,综合考虑生产、安装、运输、系统配套以及系统端的发电表现,晶澳推出了基于182mm硅片的DeepBlue 3.0组件,是当下全产业链最合适的尺寸规格,获得了行业的广泛关注和充分认可。晶澳联合TüV北德的户外实证电站的数据显示,相对于更大尺寸硅片的超大电流组件,晶澳DeepBlue 3.0组件的平均工作温度低1.7°C,单瓦发电量高出1.5%以上,体现出在系统发电性能上的领先优势。DeepBlue 3.0产品完美诠释了晶澳围绕最优度电成本的组件设计逻辑,是当下最具度电成本优势的组件解决方案。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

晶澳查看更多>高效组件查看更多>182组件查看更多>
最新热点企业风采