新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

“十四五”期间户用光伏仍将是光伏市场规模增长的重要一环

光伏系统工程  来源:中国光伏行业协会CP    2021/4/12 9:08:49  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2021年4月9日,中国光伏行业协会名誉理事长王勃华应邀出席正泰安能主办的首届户用光伏创新发展论坛并致辞。 王勃华在致辞中表示,2020年光伏市场历尽波折,但我国光伏行业凭借着顽强的韧性,披荆斩棘,实现了逆势增长,取得了辉煌的成绩。制造端四个主要环节产量均实现两位数增长,在应用端,新增装机和累计装机分别连续8年和6年位居世界首位。其中户用光伏光伏市场蓬勃发展,装机量创下历史新高,户用光伏装机成为光伏新增装机中的亮点。展望2021年, 2030年“碳达峰”、2060年“碳中和”目标的指引下,中国光伏迎来了有史以来最好的发展时期。“十四五”期间,在高质量发展理念的宏观引导下,中国的光伏产业将转向高质量、高效益发展的新阶段。相信“十四五”期间户用光伏仍将是光伏市场规模增长的重要一环。

王勃华指出,在新的发展阶段,户用光伏也将转向以品牌、质量、服务为核心的高质量发展方向,希望户用光伏企业和经销商在市场活动中,一定要坚持从质量出发,一定要坚持保证户用光伏电站品质和发电收益的核心方向始终不变。中国光伏行业协会也将会一如既往地做好企业与政府沟通的“桥梁”工作,积极为十四五户用光伏的高质量健康发展谏言献策。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅