新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家能源局关于光伏发电项目逾期并网补贴问题的答复

光伏系统工程  来源:国家能源局    2021/4/2 9:03:21  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月31日,国家能源局新能源司就光伏发电项目逾期并网的补贴问题做出答复,详情如下:

关于光伏发电项目逾期并网的补贴问题

问题:

按照《国家能源局关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》(国能发新能〔2019〕49号)的附件2《2019年光伏发电项目建设工作方案》的第五条第二款明确建设期限的要求:列入国家补贴范围的光伏发电项目,应在申报的预计投产时间所在的季度末之前全容量建成并网,逾期未建成并网的,每逾期一个季度并网电价补贴降低0.01元/千瓦时。对于在2020年12月31日前并网即可享受全额补贴的项目,如果在2021年3月31日并网,应该享受多少补贴?或者说在全额补贴的基础上扣减多少钱?盼解答,谢谢您了!

留言时间:2021.3.18

答复:

对于2020年光伏国家补贴竞价项目,根据《国家能源局综合司关于公布2020年光伏发电项目国家补贴竞价结果的通知》(国能综通新能〔2020〕64号),如项目在2021年3月31日并网,则相当于并网时间逾期一个季度,补贴降低0.01元/千瓦时。

答复时间:2021.3.22

答复单位:新能源司


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅