新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

投资缺口巨大 印度175GW可再生能源目标难度增加

光伏系统工程  来源:电缆网    2021/3/31 14:07:22  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据印度新能源与可再生能源部(MNRE)与议会能源常设委员会共享的数据,为了实现可再生能源容量175吉瓦(GW)的目标,从现在起到2022年12月底,印度需要2.6万亿卢比的投资。

这意味着该国在2021年和2022年的两个日历年中,每年必须将其在可再生能源项目上的年度支出增加到约1.3万亿卢比。但是,这与在过去的五年中已完成的年均投资8230亿卢比相去甚远。

当前,印度可再生能源装机容量为87吉瓦,正在实施中的容量约为30吉瓦,也就是说,印度还需要58吉瓦以完成上述目标。

报告中指出,“58吉瓦容量的资金需求约为2.6万亿卢比,这是以每兆瓦4500万卢比的成本计算。在未来两到三年内,债务融资需要1.827万亿卢比,股权融资为7830亿卢比。”但是,它补充说,预计未来风能和太阳能技术的成本将进一步降低。

根据统计数据显示,2010-11财年至2019-20财年,印度可再生能源领域获得外商直接投资FDI累计达到84.07亿美元。其中在2018-2019财年,可再生能源FDI达到14.46亿美元,是这十年中最高的,其次是2019-20财年,获得FDI13.93亿美元。

此外,财年度可再生能源获得FDI超过10亿美元的还有2012-13财年,获得投资11亿美元,以及2017-18财年获得投资12亿美元。

根据该报告,印度可再生能源开发署(IREDA)是唯一为可再生能源项目提供融资的公共部门金融机构,必须做好准备,承担起额外的责任,并为安装可再生能源项目提供资金。

它说:“因此,委员会建议该部尽可能通过多边和双边机构动员更多的长期融资和优惠贷款。”

根据该报告,截至2020年6月,在87吉瓦已安装的可再生能源项目中,IREDA为229个项目提供了25,92.26亿卢比贷款,总计11,830.69兆瓦。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅