新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

晶澳、上机数控:公司在包头的光伏项目为重点项目 不受“双控”措施的影响

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2021/3/16 14:15:26  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,包头市发改委网站发布的“双控”措施,引起行业高度关注包头的光伏项目是否受到此措施影响,纷纷在互动平台向企业询问。

以下为互动内容详情:

投资者在投资者互动平台提问:尊敬的晶澳科技领导,最近在网上看到包头一季度能耗双控,部分单晶企业停产停建,其中报道了贵公司包头晶澳太阳能科技有限公司1.6GW拉晶、铸锭项目(二期),请问该情况属实吗?

晶澳科技(002459.SZ)3月16日在投资者互动平台表示,您好,公司在包头市的光伏产业项目属于市重点项目,按照包头市发改委网站公示文件要求,公司项目属于文件中对市重点项目,同时也是光伏产业项目,公司的项目建设和生产经营正常,不受“双控”措施的影响。感谢关注!

投资者在互动平台提问:在网上看到包头一季度能耗双控,说你们子公司弘元新材料的8GW单晶硅项目要停产,请问属实吗?

上机数控(603185.SH)3月15日在投资者互动平台表示,公司经营一切正常,弘元新材的所有产能均正常生产。经公司与包头市政府相关部门沟通,弘元新材料(包头)有限公司8GW单晶项目为包头市重点项目,能源利用效率符合内蒙古自治区节能审查的要求,能耗量在包头市规划的能耗指标内。弘元新材单晶项目的能耗政策没有发生变化,包头市区两级政府将优先保障弘元新材的能耗指标,不存在要求弘元新材停产的情形。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅