新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

欧洲HyDeal雄心项目将驱动95GW太阳能和67GW氢能

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/2/18 12:33:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:一个由30家欧洲公司组成的财团启动了一个名为“HyDeal雄心”(HyDeal Ambition)的开创性项目,该项目位于西班牙,旨在到2030年以每公斤1.5欧元的价格提供可再生能源制氢,包括传输和存储。

在一份联合新闻稿中,两家公司解释说,经过两年的保密研究和准备,他们已经正式推出HyDeal Ambition。该计划计划于2022年启动,目标是到2030年太阳能发电能力达到9500万千瓦,电解发电能力达到6700万千瓦。这意味着每年将生产360万吨绿色氢,用于能源、工业和移动用户,通过天然气运输和存储网络分布。这个数字大致相当于西班牙两个月的石油消耗量。

西班牙领土的主要天然气运输商和运营商Enagás解释说,HyDeal Ambition的目标不仅是绿色能源的简单生产,因为其具有竞争力的成本使其能够在2030年之前以1.5欧元/千克的价格向客户提供绿色氢气。 Enagás表示:“也就是说,价格与目前的化石燃料价格相同”。

该项目尚处于初期阶段,与HyDeal Ambition的30个成员实体中的几个实体所达成的各种协议和合作正在逐步解决。 预计从现在起大约一年后,西班牙将进行首次真正的活动,推出一系列容量接近10吉瓦的太阳能装置。

HyDeal Ambition的发言人,同时也是Soladvent和Solairedirect的创始人,法国能源巨头Engie的前负责创新的副总监Thierry Lepercq强调说,该计划“构成了一个完整的工业生态系统,涵盖了整个绿色氢价值链(上游, 中游,下游和金融),是经过两年研究,分析,建模,可行性研究和合同设计的结果,旨在促进欧洲有竞争力的绿色氢的生产和供应。”

HyDeal雄心项目的参与者包括:

太阳能开发商:DH2 / Dhamma Energy(西班牙),Falck Renewables(意大利),Qair(法国)。

电解OEM和工程,采购与建筑供应商:McPhy Energy(法国),VINCI Construction(法国),Envision Digital。

气体传输运营商:西班牙的Enagás,德国的OGE,意大利的SNAM,法国的GRTgaz,法国的特雷加的天然气运输商。

能源和工业集团:EPH(法国),Naturgy(西班牙),HDF Energie(法国)的Gazel Energie子公司。

基础设施基金:Cube、Marguerite、meridian。

咨询顾问:欧洲投资银行、企业价值协会(CVA)、高伟绅律师事务所、克兰摩尔合伙公司、Finergreen、Envision Digital、Energy Web。

这不是涉及如此庞大的财团的同类举措中的第一个,但它是最雄心勃勃的:Iberdrola于去年年底宣布成立一个全球财团,以生产低于2美元/千克的绿色氢( 1.65 / kg:绿色氢弹射器由联合国赞助,包括ACWA,CWP Renewables,Envision,Iberdrola,Ørsted,Yara和Snam,并计划到2026年部署25 GW可再生能源为基础的绿色氢生产 ,并将绿色氢气的成本减半至不足$ 2 / kg。

自西班牙政府计划到2030年达到4吉瓦的已安装电解槽产能,并计划在2023年之前投资15亿欧元用于发展绿色氢之后,许多公司都宣布了其在该领域的计划。

Abengoa本周宣布,作为欧洲蚱蜢计划的一部分,它已经完成了用绿色氢气生产能源的试点工厂的建设。

Endesa计划在西班牙开发2吉瓦的可再生能源和23个绿色氢项目,到2024年总投资额为29.08亿欧元,产能为340兆瓦的电解池,并发展全国性的电解池和资本设备制造业。

Repsol和Acciona将在阿斯图里亚斯以浮式光伏电站生产氢气,Acsiona还将与Enagás,IDAE和Cemex一起参与在马略卡岛启动绿色氢气工厂。

Enagás和Naturgy正在推广西班牙最大的绿色制氢厂:该项目将能够从一个400 MW的光伏电站和一个最高60 MW的电解槽每年生产多达9,000吨的氢气。

伊贝德罗拉(Iberdrola)创建了一个致力于绿色氢能的业务部门,随后宣布了其到2027年覆盖全国绿色氢能目标20%的目标:公用事业公司和Fertiberia计划在那年之前达到800兆瓦绿色氢能。



本文由北极星太阳能光伏网编译自pvmagazine

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅