新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏超4.6GW!国网公布2021年第三批可再生能源补贴项目清单

光伏系统工程  来源:国网新能源云    2021/2/10 14:07:12  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2月10日,国家电网公布2021年第三批可再生能源发电补贴项目清单,公告显示此次纳入2021年第三批可再生能源发电补贴清单的项目共计1637个,核准/备案容量5033.16MW。其中:集中式风电项目数量3个,核准/备案容量139.5MW;集中式和分布式太阳能发电项目数量分别为79个、1532个,核准/备案容量分别为2224.43MW、2399.33MW;集中式生物质发电项目数量为23个,核准/备案容量分别为269.9MW。

图片1_副本.png

公告原文如下:

关于公布2021年第三批可再生能源发电补贴项目清单的公告


根据《财政部 国家发展改革委 国家能源局关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》(财建〔2020〕4号)、《财政部 国家发展改革委 国家能源局关于印发<可再生能源电价附加资金管理办法>的通知》(财建〔2020〕5号)、《财政部办公厅关于开展可再生能源发电补贴项目清单审核有关工作的通知》(财办建〔2020〕6号)和《财政部办公厅关于加快推进可再生能源发电补贴项目清单审核有关工作的通知》(财办建〔2020〕70号)等有关规定,国家电网有限公司积极配合各省级能源主管部门和国家可再生能源信息管理中心,为符合中央财政补助条件的可再生能源发电项目提供补贴清单申报服务。

2021年2月10日,我公司已将完成公示的2021年第三批可再生能源发电项目补贴项目清单上报国家主管部门,第三批项目清单及后续项目审核进展情况,请登录新能源云平台查询。

国家电网有限公司 2021年2月10日


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅