新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

印度DVC将在西孟加拉邦和贾坎德邦执行1776MW浮动光伏电站项目

光伏系统工程  来源:研搜光伏情报分析  作者:saurenergy  2020/9/29 8:58:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:国有大型火电公司Damodar Valley Corporation宣布将仅专注于光伏项目,以增加其投资组合的新产能。据公司高层官员称,该公司已经在西孟加拉邦和贾坎德邦的四个水坝中拟定了1776兆瓦的浮动光伏项目,这两个州与联邦政府共同拥有该公司。

(来源:微信公众号“研搜光伏情报分析”)

他说,DVC已在Panchet(西孟加拉邦)完成了一个50兆瓦的浮动光伏项目,该项目的招标已经开始。

“我们将在Maithon,Tilaya,Konar和Panchet的四个大坝中执行1776兆瓦的浮动光伏发电厂。该项目将分三个阶段执行,第一阶段为50兆瓦。” DVC成员秘书Prabir Kumar Mukhopadhyay告诉PTI。他进一步表示,该公司已经对Panchet项目的L1竞标者置零,工作订单将于10月初完成。

印度太阳能公司(SECI)进行了可能利用其产能约15%的光伏项目的可行性研究。Mukhopadhyay说,该公司拥有大片土地,并且在过去两年中,它已淘汰了Bokaro,Chandrapura和Durgapur的旧热能发电容量,至840 MW。

最近,我们曾报道西孟加拉邦政府计划大规模开发浮动式太阳能发电项目,因为它不需要大量土地。州电力部长Sovandeb Chattopadhyay表示,政府正在探索在班德尔热电厂地区的大型池塘上承接5兆瓦浮动太阳能项目的机会。

他说,该州还将在穆尔西达巴德的萨加迪吉热电厂委托该国最大的并网浮式太阳能项目,成本为2千万卢比。

“我们正在寻找更多的位置来建立浮动太阳能项目,特别是在西孟加拉邦电力开发公司(WBPDCL)的热电厂地区。Hooghly的Bandel单位有业务范围。我们将探索机会,我认为它可以容纳5兆瓦甚至更大的大型项目。我们希望增加可再生能源的投资组合,” Chattopadhyay告诉当地媒体。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅