新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

最老光伏组件34岁了还在发电 初装10kW电站32年后还有7kW(3)

光伏电池组件  来源:王火火    2017/8/14 9:32:29  我要投稿  

这里有个小插曲,当时通了电,很多电池板都被村民拆了下来,由于不知道再作何用处,村民有的直接废弃,有的自己拆开玻璃板用铝框裱起照片(脑补一下,放当时好像还挺时尚的),更有甚,直接用板子插在猪圈栅栏旁当猪圈门,电池板被损坏严重。如今看来真的有种暴殄天物的感觉。基于此种情况,甘肃自然能源研究所的专家学者与当地政府村民协商回收了这批电池板,为此付出了艰辛的努力和代价。但是有些还是损毁太严重只能遗弃。经历了各种艰辛以及多年的暴晒、风吹雨打之后,它现在的功率还有7KW。

从近处看,电池片已经泛黄,但是并不妨碍它源源不断地向电网供电。

如今这些30多年的老电池板仍然正常工作运转,所发电力也都实现并网,单从颜值与年龄,绝对可以入选中国最美老组件。撇开基础发电功能不说,30年以上的普通物品如今也成为珍稀,更别说这些中国光伏萌芽时期的电池板了。单晶的完美晶格在此意义重大,电池片及电池板效率及品质可靠全不在话下。且不说如今的技术更加成熟,这30年以前的实例也充分印证了光伏组件完全可以使用25年以上。

哪些超过十年的老组件

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅