新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

智利拟建设110MW聚光光热电站

光热发电  来源:PV-tech    2014/1/13 13:20:11  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:智利能源部与政府创业机构COFO日前招标南美洲首座聚光光热(CSP)电站。

授予可持续技术开发商Abengoa此次110MW熔盐发电技术电站的招标。

聚光光热电站将采用熔盐发电技术,使得能源在没有直接太阳能辐照的情况下存储长达17.5个小时。

正在为该项目提供两千万美元的政府资助补贴,并且该项目从美洲开发银行(IDB)、清洁技术基金(Clean Technology Fund)和德国发展银行德国复兴信贷银行(KfW)及欧盟获得另外五亿美元资金。

COFO与该部门举办一场针对该发电塔一层建设的竞争,Abengoa Solar战胜美国公司Solar Reserve。

该项目名为Cerro Dominador,将建设在安托法加斯塔地区María Elena,10600个镜子安装在2.5英里的圆形区域,阳光照射在243英尺高的中央塔上。

该电站将由矿业集团Antofagasta Minerals旗下Minera El Tesoro所有,将有助于满足智利到2020年20%可再生能源的可再生能源目标。

智利能源部长Jorge Bunster Betteley表示,该项目“将允许我们利用我们拥有的自然资源,多元化发电结构。我们将允许更高的能源独立性,并减少排放”。

CORFO执行副总裁Hernán Cheyre表示:“我们的政府一直大力支持可再生能源的开发,因此我们非常高兴地宣布执行这一在创新年度到来的项目。智利是在可再生能源领域富裕的国家,我们必须敢于创新,充分利用这一点。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅